В Большом театре назовут лауреатов премии «Золотая Маска»

15.04.2018 | 09:43

В Большом театре назовут лауреатов премии «Золотая Маска»

15 апреля состоится церемония вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска». В 24-й раз в Москве, на Новой сцене ГАБТ, лучшие спектакли и те, кто их создает, получат заслуженные награды.

Формируя список номинантов, эксперты драматического театра, театра кукол и музыкального театра посмотрели 832 спектакля в Москве, Санкт-Петербурге и в более чем ста городах России.

Ежегодный фестиваль спектаклей-номинантов состоит из конкурсной программы (категории «Драма/Спектакль большой формы», «Драма/Спектакль малой формы», «Опера», «Современный танец», «Балет», «Оперетта–мюзикл», «Куклы» и другие), а также из программ-спутников — «Детский Weekend», «“Золотая Маска” в городе», «“Золотая Маска” в кино», «“Золотая Маска” online».

Напомним, что премия «Золотая Маска» была учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ. Она охватывает все жанры театрального искусства. Одноименный фестиваль спектаклей, выдвинутых на соискание премии, – это масштабный форум, который демонстрирует картину российской театральной действительности.

Не пропустите! 17 апреля в 23:35 в эфире «России К» телевизионная версия церемонии вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска».
 


Похожие новости:
Фильмы на неделе с 5 по 11 марта
В БЗК представили новый российско-британский проект
"Память". Документальный сериал
Известны лауреаты Платоновской премии
Российские фильмы попали в программу фестиваля в Карловых Варах
8 июля - День семьи, любви и верности
Льву Зелёному - 70 лет!
В Москве подвели итоги Конкурса вокалистов им. Муслима Магомаева
Европейскую театральную премию вручат на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме
25 февраля премьера проекта "Действующие лица: Диана Вишнёва и Ульяна Лопаткина"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *