В Беларуси зарегистрирован коронавирус. Его привез студент из Ирана

О том, что в Беларуси зарегистрирован первый завозной случай коронавируса, проинформировал сегодня Минздрав. 27 февраля тесты, проведенные в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии, показали наличие коронавируса 2019-nCoV у одного из студентов из Ирана.

 

Учитывая ухудшение эпидемической обстановки в Южной Корее, Иране и Италии, Министерством здравоохранения Республики Беларусь было решено проводить обследования и лабораторную диагностику всех граждан, прибывающих из указанных стран с 20 февраля. При лабораторном типировании 27 февраля и был выявлен вирус у одного из граждан Ирана, который прибыл рейсом из Баку 22 февраля.

Пациент и контактировавшие с ним люди помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице.

Молодой человек чувствует себя удовлетворительно. Сейчас в Беларуси проводятся санитарно-эпидемические мероприятия, направленные на недопущение распространения коронавируса 2019-nCoV.

<hr/>

Тем временем в Иране фиксируется самая высокая после Китая смертность от нового вируса — по данным на 27 февраля, зарегистрировано 22 погибших, а число заболевших местные СМИ со ссылкой на официальные источники определяли как 141.

ВОЗ обеспокоен резким ростом заболеваемости в этой стране. Зараза распространяется в том числе среди руководства Ирана. Замминистра здравоохранения этой страны пришел уже больным на пресс-конференцию, посвященную эпидемии. Заразилась вице-президент.

В то же время BBC отмечает, что, судя по сообщениям из разных городов, на самом деле число зараженных может быть куда больше, чем утверждают иранские власти. Издание связывает это с тем, что иранские чиновники отказываются вводить карантин в районах, где отмечаются вспышки. По-прежнему открыты места массового посещения, в том числе религиозные святыни.

Вчера Турция на неопределенное время приостановила пассажирское авиасообщение с Ираном.


Похожие новости:
Опасная кухня: лечим ожоги
Владимир Путин оценил уникальную вакцину для лечения онкологии, созданную в РФ
Нагрузка должна идти на мозг: Супрун дала советы по защите спин детей в школах
Коронавирус добрался до украинских заробитчан
Призрак чёрного неба бродит по Сибири
Как обстоят дела с коронавирусом в мире
Число новых случаев заражения COVID-19 в Москве достигло минимума с 17 апреля
В США зафиксировали новый рекорд заражений коронавирусом
Собянин сообщил о десятикратном снижении заболеваемости коронавирусом в Москве
Доказан разрушительный вред коронавируса для мозга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *