В 2020 году в России подорожают авиабилеты

Тенденция увеличения стоимости перелетов будет наблюдаться в России на протяжении всего года. С таким предупреждением выступили представители Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта.

Связано это с тем, что компании, занимающиеся воздушными перевозками, весь 2019 год «работали себе в убыток»: за 9 месяцев, к примеру, они совокупно недосчитались 9,7 млрд рублей. А общие потери авиакомпаний, подсчитали в ассоциации, за год составят примерно 40 миллиардов.

Вызваны такие колоссальные убытки тем, что аэропорты подняли на 23% стоимость обслуживания самолетов, на 18,8% выросли расходы на оплату труда сотрудников самих компаний, на 17,9% — обязательные страховки. Да и топливо подорожало «ощутимо» — на 8,8%.

А между тем, по данным АЭВТ, российские компании -авиаперевозчики до сих пор еще не получили обещанные в 2018 году в качестве компенсации за скачок цены на топливо 23 млрд рублей. «Да и предложенный правительством страны механизм демпфера по-прежнему не работает», -говорится в сообщении.

Исходя из всего этого, говорится в сообщении Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, единственный возможный вариант — поднять стоимость билетов.

Но убыточность авиаперевозок — не единственная проблема, с которой столкнулись компании. Как писала «Правда.ру», в ближайшие годы им грозит серьезный кадровый голод.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

аэвт

авиакомпании

билет на самолет

ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Здоровье и профилактика

Причины сухости во рту и постоянной жажды

Расследования

Расследование: кто финансирует проект Греты Тунберг

Мир. Новости мира

Инфовойны: как в умы людей вкладывают радикальные идеи


Похожие новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *