Успешный украинский премьер рассказал о неудачах России

Фото: facebook.com

Гройсман в своем Twitter написал, что «Россия активно демонстрирует желание восстановить гонку вооружений, в то время как экономических достижений практически нет».

Таким образом, Украине нужно стремиться не только к ответному наращиванию силы, но и к экономическому ослаблению России, в частности путём продолжения и расширения санкций.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что хотя украинская власть регулярно строит препоны в торговле с РФ, факты упрямо показывают: без товарообмена с Россией не обойтись.

В первом квартале 2017 года Украина поставила в РФ товаров на 934,4 миллиона долларов, а закупила на полтора миллиарда. Беспристрастная статистика утверждает, что за этот период экспорт возрос на 43,8%, а импорт — на 49,8%. Вот такая гибридная война.

Представляем топ-5 товаров (указаны проценты от общего объема экспорта и импорта в денежном эквиваленте). Из Украины в Россию: черные металлы — 21,7%; котлы, машины — 19,7%; продукты неорганической химии — 13,9%; изделия из черных металлов — 5,9%; средства наземного транспорта — 5,7%. Из России на Украину: минеральное топливо, нефть и продукты перегонки — 44,8%; удобрения — 12%; котлы, машины — 7%; черные металлы — 4,8%; пластмассы, полимерные материалы — 4,6%. Факты, по сути, говорят о прямой зависимости экономики Украины от страны — «агрессора».

 


Похожие новости:
VeChain растёт при помощи Ethereum и биткоина
Группа "Самолет" застроит 136 га в Молжаниново
Высотный жилой комплекс построят на месте Ховринской больницы
Помещения на торговых улицах Москвы забирает общепит
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Maersk начала использование блокчейн-платформы для страхования
Граждане вложили в столичное жилье 3 трлн рублей
Станции "Динамо" и "Петровский парк" соединят в 2020 году
ФоРГО спрогнозировал ход выборов по всей стране
Михаил Хабаров в разрезе: Краснобродский за деньги Фридмана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *