Уровень инсоляции в малоэтажных комплексах на 30% выше

Как отмечают эксперты, инсоляция жилых помещений считается оптимальной, когда прямые солнечные лучи непрерывно освещают поверхности не менее 2,5 часов. В Москве достичь желаемого уровня инсоляции порой достаточно сложно.

Как отмечается в сообщении, москвичи видят солнце в среднем 56-60 дней в году. В 2016 году солнечных дней было 91, а вот в 2017 — всего 55. Годовая инсоляция одного квадратного метра в Москве составляет всего 1 МВт, тем самым мегаполис попадает в тройку крупных российских городов, получающих минимум солнечных лучей.

По мнению  Андрея Гайдукова, директора по маркетингу и рекламе ГК «Рассвет», смог над городом и малое количество солнечных дней вынуждает покупателей быть более внимательными к таким моментам, как освещенность квартиры. Она важна как для покупателей студий, где, как правило, предусмотрен только один оконный проем, так и для семей, выбирающих трехкомнатные квартиры.

«В малоэтажных комплексах выбор светлых квартир гораздо больше, поскольку невысокая плотность застройки и небольшая этажность домов обеспечивают более высокий уровень инсоляции как территории жилого комплекса, так и квартир. Жители малоэтажных домов могут получить на треть больше солнечных лучей, чем в многоэтажной застройке», —  подчеркнул Андрей Гайдуков.

Ученые из МГУ создали методику, которая поможет в расследованиях применения химоружия


Похожие новости:
Пострадают ли россияне от газовой войны с Украиной?
Строительство еще одного небоскреба в "Москва-сити" начнется этим летом
Участок хорды от Ярославки до Дмитровки начнут строить в 2019 году
Реновация позволит увеличить ввод жилья в столице в полтора раза
"Люберцы парк" — новый проект компании ПИК
Передача долгостроя "Царицыно" городу началась
Эскроу-счета добавят проблем дольщикам
Как разбогатеть на криптовалюте?
Не доверяют: россияне бегут забирать деньги из банков
Новой резервной валютой мира будет юань, а не рубль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *