Уроки мужества: Матвиенко испытала на себе аэрозольную вакцину от коронавируса

Спикер Совета Федерации, 72-летняя Валентина Матвиенко (на фото) сообщила, что несмотря на высокий уровень антител к коронавирусу COVID-19, она на днях сделала дополнительную экспериментальную прививку от него «в нос» аэрозолем в качестве добровольца.

Председатель верхней палаты парламента отметила, что несмотря на высокий уровень антител к коронавирусу, «учитывая высокую контагиозность нового штамма, врачи посоветовали сделать прививку аэрозолем в нос, повысить иммунитет носоглотки, через которую, как правило, вирус приходит». При этом, по словам Валентины Матвиенко, она оказалась все еще «в группе волонтеров, подопытных кроликов, потому что пока еще эта вакцина официально не зарегистрирована».

Однако, по составу аэрозольная прививка – фактически вторая часть вакцины «Спутник V», — сообщает агентство «Интерфакс». Валентина Матвиенко добавила, что через три месяца вновь сделает анализ крови, и если вновь возникнет необходимость, тогда «незамедлительно сделает уже полную прививку».

Патент на вакцину от коронавируса в виде спрея московский центр имени Гамалеи, где разработали «Спутник V», получил в апреле. Еще летом прошлого, 2020 года сообщалось, что российские ученые из Санкт-Петербургского института экспериментальной медицины разработали вакцину от коронавируса, в которой антигены будут прикрепляться к бактериям-пробиотикам, которые содержатся, например, в йогурте и других кисломолочных продуктах. Но дальнейшая судьба этого препарата пока неизвестна.


Похожие новости:
Собаки оказались угрозой для человечества
Минюст попросил право на запрет иностранных программ профилактики ВИЧ
Рабочий график матери может повлиять на сон ребенка
Россияне массово отравились в ресторанах
Объявлены результаты вскрытия умерших от коронавируса
Израиль: Прапорщик навестил больную коронавирусом тещу и скрыл это от сослуживцев
В Свердловской области в июле смертность выросла в 1,5 раза
В Южной Корее расследуют смерть 13 человек после прививки от гриппа
В больницы Нижнего Тагила вернулись суточные очереди
Глава ЦРУ отчитался о расследовании возможной утечки коронавируса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *