Уральский суд отказал в блокировке сайта по майнингу

Суд отказал в удовлетворении исковых требований Общероссийского народного фронта (ОНФ), который отправил запрос в прокуратуру региона с просьбой разобраться с уральской криптовалютой и заблокировать сайт по майнингу Tagilcoin. Решение суда в законную силу еще не вступило.

«При принятии решения судья сослался на то, что в настоящее время в Российской Федерации принимаются меры к законодательному регулированию и введению в правовое поле деятельности по обороту криптовалюты. А блокировка сайта Tagilcoin.org будет противоречить разрабатываемой в настоящее время госполитике в отношении криптовалют», — говорится в сообщении Суда.

Отметим, что в суде прокурор настаивал, что в России официальной денежной единицей является рубль. Введение других денег и выпуск денежных суррогатов запрещено. Подобные единицы способствуют росту теневой экономики, а также могут использоваться в торговле наркотиками и оружием, а также в отмывании денег.

В конце ноября 2017 г. в Нижнем Тагиле появилась собственная криптовалюта, создатели которой предсказуемо назвали ее тагилкоином. Она создана на исходных кодах Litecoin. Криптовалюта не торгуется ни на одной электронной бирже напрямую, а о стоимости монеты пользователи договариваются друг с другом на форумах.

Разработчики предлагают обменивать Тагилкоин на Сибкоин, у которого множество вариантов обмена. На сайте компании указано, что обсудить, продать или купить Тагилкоин можно на форуме, на котором зарегистрировано более 1300 участников или обменивать монету на товары в рамках доски объявлений от частных лиц. 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

криптовалюты

курс криптовалют

биржа криптовалют

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Криптобиржи

Куда летит Stellar?

Евросоюз

Германия голосует против России. Почему?

Практика

«Иноагенты» против Думы


Похожие новости:
Куда летит Stellar?
Алеся Хаас из OneWest Bank с Уолл-Стрит стала новым CFO Coinbase
Google “захвачен” мошенниками
"Москву-Сити" достроят через 4 года
Четыре года уже потеряли: банки России призвали срочно переводить расчеты в рубли
Стройкомплекс Москвы реализует еще 54 ТПУ
Помогает ли биткоин отмывать деньги?
На какие товары будет сильный рост цен в 2019 году- эксперт
Российские антисанкции могут привести к дефициту еды в стране
Майские указы Путина по зарплате "тянут" лишь четыре региона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *