Умеренное употребление алкоголя оградит от некоторых болезней печени?

Все хорошо, если в меру — так гласит народная мудрость, о которой знают, судя по всему, и японцы. Ученые из Страны восходящего солнца провели исследования, по результатам которых решили, что отказываться полностью от алкоголя всё же не стоит, поскольку в небольших дозах он пойдет только во благо организму человека.

Часто, но по чуть-чуть

Установлено, что один или два бокала в день — хорошее подспорье, чтобы оградить себя от жирового гепатоза — опасной патологии печени, при котором происходит ожирение печеночных клеток, вследствие накопления в них избыточного количества липидов. Этим заболеванием, кстати, часто страдают именно алкоголики.

60-% — настолько уменьшается вероятность развития жирового гепатоза печени, если следовать рекомендациям японских специалистов. А рекомендуют они баловаться алкоголем часто, но в маленьких дозах, тогда эффект будет максимальным.

«Мы провели наблюдения и поняли, что употребление алкоголя защищает представителей мужского населения от жировой дистрофии печени. Но если пить алкоголь без меры, то это приводит к циррозу и другим тяжким заболеваниям печени», — говорят ученые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скрытый яд: ученые назвали самый опасны алкогольный напиток

Другие исследования на тему пользы умеренного употребления алкоголя

Ранее подобные исследования уже проводились, в ходе которых выяснилось, что употребление алкоголя в больших дозах может стать причиной развития воспаления в клетках печени. Умеренные же дозы способны, наоборот, снижать его уровень.

Научная работа в данном направлении также привела к открытию того, что количество ресвератрола, которое содержится в одном бокале красного вина, взбадривает человеческий организм столь же хорошо, как час, проведенный активно в спортивном зале.

Но и это ещё не всё: употребление одного-двух бокалов вина в день предотвращает развитие расстройств психического рода, улучшают мозговую деятельность, улучшают работу иммунной системы, а также служат неким регулятором уровня сахара в крови. 


Похожие новости:
Революция с черной рамкой
Онколог: В Петербурге все меньше детей вылечивают от рака крови
Коронавирус эволюционировал в новый тип
Бегущие из Польши украинцы устроили штурм госграницы
Богатые россияне захотели себе VIP-реанимации на случай коронавируса
В России за сутки еще 4268 человек заболели коронавирусом
Ушедший на карантин врач рассказал о парадоксах COVID-19
Вспышка коронавируса в Украине может случиться на этой неделе
Минсельхоз борется за допуск ГМО продукции в Россию
Тревожные выводы: антитела к COVID-19 сохраняются месяц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *