Умер заразившийся коронавирусом верховный лама Тувы

 На 45-м году жизни скончался Камбы-лама Тувы Джамбел Лодой. Об этом сообщил в соцсетях глава республики Шолбан Кара-Оол.

Ранее сообщалось о коронавирусе у ламы Тувы. «Эта весть (о смерти Джамбела Лодоя — прим.ред.) подтверждена врачами. Священнослужители в Индии, где он учился, а также верующие во всех буддийских республиках России молились о выздоровлении главы буддистов Тувы. Но коварство этой болезни в том, что затрагивает застарелые недуги, усугубляя их, что приводит к трагедии», — указал глава Тувы.

Он призвал относиться к болезни серьезно. «Возможно, Камбы-Лама встал на пути смертельного недуга, заслонив от него свой народ. Это своего рода предупреждение нам, чтобы были осторожны, берегли друг друга», — заметил Шолбан Кара-Оол.

«По заповедям нашей веры, нельзя предаваться ни огромной радости, ни отчаянию. Об этом также говорил и наставлял наш духовный лидер.<…> Мы верим, если человек вел добродетельную жизнь, то он обязательно перерождается. Я тоже в это верю и думаю, что благодаря своим добрым делам и молитвам верующих Камбы-Лама Тувы вернется к нам. Поэтому будет лучше, если мы с уважением проводим его в последний путь, соблюдая обычаи», — написал глава Тувы.


Похожие новости:
Названа новая опасность алкоголя
Недееспособных лиц защищает Конституционный суд Украины
Пожилым россиянам рекомендовали сократить потребление мяса
Мишустин забрался на скрываемый врачами чердак больницы
Карантин для ВСУ. Как болезни бьют по украинской армии
К коронавирусу готовы: в России мобилизовали средства для борьбы с COVID-2019
Новые данные минздрава Израиля по коронавирусу: 47 умерших, более 8000 заболевших
Роскачество обнаружило в чипсах кадмий и мышьяк
В Минздраве заявили об отсутствии выхода на плато по коронавирусу
В США зафиксировали более 25 тысяч новых случаев заражения коронавирусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *