Украинские хакеры требовали крипту за доступ в Instagram

Как отмечается на сайте киберполиции, основной целью злоумышленников было получение денег от владельцев социальных профилей за возвращение доступа к странице. Хакеры требовали от 10 тыс до 30 тыс гривен (от $351 до $1055) в криптовалюте. Сейчас сотрудники правоохранительных органов уже установили около тысячи взломанных аккаунтов соцсети.

Незаконный доступ к электронным почтовым ящикам, которые были связаны с аккаунтами жертв, хакеры получали с помощью вредоносного программного обеспечения.

На электронные почтовые ящики владельцев аккаунтов Instagram приходили электронные письма, зараженные вредоносным ПО. Все эти письма были замаскированы под якобы официальные сообщения службы поддержки социальной сети.

Получив доступ, злоумышленники вносили изменения в регистрационные данные, тем самым блокируя доступ настоящим владельцам. Что вернуть свои аккаунты потерпевшие должны были заплатить в криптовалюте.

Обычно в качестве «жертвы» избирались страницы, количество подписчиков которых была больше 15 000 пользователей. Это страницы интернет-магазинов, известных людей и т.д..

По данным киберполиции, злоумышленники завладели страницами в социальных сетях более тысячи граждан как Украины, так и иностранцев.

Правоохранительные органы провели обыски по месту жительства одного из участников группы. В ходе обыска полицейские изъяли компьютерную технику, которая уже направлена на проведение всех необходимых экспертиз.

Злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы. 

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании


Похожие новости:
По статистике, 41% населения нашей страны хотел бы улучшить свои жилищные условия — Наталья Круглова...
"Олимпийская Ривьера Новогорск" — лучший жилой комплекс бизнес-класса в Подмосковье
Квартиры в центре Москвы стали дешевле
Знаменитости, связанные с криптовалютой
Две трети жилья покупается по ипотеке
В Нью-Йорке одобрили стабкоины братьев Уинклвосс
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Автолавки и киоски опять вернутся в города
Вторая партия «урановых хвостов» отправляется в Россию
Выполнение путинских указов загнало регионы в долги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *