Украина с января прекратит все операции по трансплантации

   Все операции по трансплантации прекратятся на Украине с 1 января 2019 года, сообщила замглавы комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко.

 

   «С 1 января прекращается действие закона, по которому сейчас в Украине происходит ежегодно около 130 операций через родственную трансплантацию. Соответственно, все операции по трансплантации в Украине прекратятся! Врачи, которые примут решение о трансплантации с 1 января 2019 года, будут нарушать порядок трансплантации анатомических материалов человека, что влечет за собой уголовную ответственность», — написала Сысоенко на своей странице в Facebook.

 

   По ее словам, проблема возникла из-за того, что из 29 подзаконных актов, которые правительство должно разработать и утвердить для введения закона в действие, не утверждено ни одного.

 

   «То есть, правительство не сформировало никаких условий для введения в действие нового закона о трансплантации. С 1 января следующего года в Национальном Институте хирургии и трансплантологии Украины не назначено никакой операции по трансплантации. При том, что очередь на трансплантацию расписана на четыре месяца вперед! Многие из этих пациентов – дети», — отметила Сысоенко.

 

   Она добавила, что всего в трансплантации на Украине нуждаются около пяти тысяч человек в год.

 

   «В последний сессионный день этого года парламент еще имел шанс спасти ситуацию! К сожалению, народные депутаты проголосовали за мораторий на рынок земли, тарифы, рейдерство, но не за то, что касается жизни и здоровья людей», — написала Сысоенко.


Похожие новости:
Медики рассказали, как пенсионеры могут избежать старческого слабоумия
Люди остаются в несчастливых отношениях из самоотверженности
Несложные физические упражнения для мужчин улучшают потенцию не хуже лекарств
Новый вирус из Китая признали угрозой россиянам
В Израиле у вернувшейся пассажирки лайнера Diamond Princess диагностирован коронавирус
Полицейским предложат привиться от COVID-19 после медиков и учителей
Алтайский минздрав пообещал решить проблему со скоплением тел умерших
Песков: Нехватка врачей ощущается повсюду
В России обновлены антирекорды по COVID-19
Собянин назвал вакцинацию условием возвращения Москвы к нормальной жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *