Учёный рассказал, что может заменить рентген в медицине

Нужна замена

Эксперт сообщил argumenti.ru, что сейчас работает над заменой Х-лучей в медицине на обыкновенные фотоны из почти видимого диапазона спектра для того, чтобы можно было заглядывать вглубь биологических тканей.

«Количество съёмок в рентгеновском аппарате для конкретного человека имеет ограничение. Эту процедуру нельзя проходить часто, мы можем получить повреждение биотканей и развитие различного рода заболеваний. При этом свет оптического диапазона спектра мы видим постоянно, и эволюционно он нам не вредит», — объяснил он.

Наночастицы и человеческое ухо у мыши

Хайдуков также поделился историей удивительного достижения учёных из России и Китая. Российские специалисты поняли, если жидкий полимер с нанопылью сканировать лазерным излучением, то можно сформировать трёхмерный объект. А китайские исследователи использовали описанную технологию и вырастили человеческое ухо на мышке. Сейчас наша задача — выбрать, какую основу заложить в наночастицы, чтобы они, попав в кровь, могли бороться с рядом заболеваний, добавил он.

Называть науку «российской» или «американской» — это неправильно

Эксперт считает, что наука не может быть «российской» или «американской». В настоящее время наш мир открыт для того, чтобы специалисты из разных стран могли обмениваться опытом и совершать совместные открытия.

«Наука — это нечто общее, что объединяет нации. И в этом смысле я не вижу ничего плохого, когда молодёжь едет за границу. У нас эта практика ещё со времён Ломоносова», — резюмировал он.

Ранее исследователи из Кембриджа, используя магнитно-резонансную томографию, выявили особенности активности мозга, которые указывают на риск возникновения одного из психических расстройств.


Похожие новости:
Раскрыт секрет "фермента бессмертия"
Стало известно, как именно "Армата" превосходит зарубежные танки
Город царя Давида был большой деревней
В Москве появится аэротакси
В 2021 году российским космонавтам будут выдавать оружие
В России появилось геймеровское кресло за 2,5 млн рублей
В Австралии собрали 150-летний телескоп
"Луна-27" должна будет стать центром российской территории на Луне
Газовые плиты негативно влияют на качество воздуха в квартире
Гинеколог рассказала о влиянии COVID-19 на беременность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *