Ученый предупредил человечество об угрозе COVID-26 и COVID-32

Американский ученый и один из экспертов по коронавирусу и инфекционным заболеваниям в США Питер Хотез заявил о необходимости обстоятельно изучить происхождение COVID-19, иначе человечество может столкнуться с COVID-26 и COVID-32. Об этом сообщает NBC News.

«Это третья крупная эпидемия или пандемия коронавируса в XXI веке. Нынешняя — третья по счету. Мать-природа говорит нам о том, что случится: будет COVID-26 и COVID-32, если мы полностью не поймем происхождение COVID-19», — сказал он.

Специалист отметил, что стоит исследовать возникновение вспышки нового коронавируса. Для этого необходимо отправить в Ухань, где началась эпидемия, вирусологов и эпидемиологов. На месте ученые смогут собрать данные и необходимые образцы.

По словам Хотеза, было бы трудно получить сведения о происхождении коронавирусной инфекции без сотрудничества с Китаем. Он добавил, что необходимо оказать сильное давление на Пекин, включая возможные санкции, чтобы специалистам был дан беспрепятственный доступ к животным, людям, образцам и лабораториям.

В феврале США выразили беспокойство в связи с первоначальными выводами ВОЗ о происхождении коронавируса. Эксперты организации назвали передачу COVID-19 от промежуточного носителя к человеку наиболее вероятной гипотезой происхождения пандемии. При этом эксперты организации не смогли установить источник коронавируса среди животных в Ухане. Китайские власти отказались передать ВОЗ данные о самых первых днях вспышки эпидемии.


Похожие новости:
Эрозивный баланопостит: причины, симптомы, профилактика и лечение
Понизить уровень холестерина можно, употребляя правильные продукты
Нацгвардия Украины взяла под охрану больницу куда пытались ворваться напуганные киевлян
Подмосковье поставило новый рекорд по заболеваемости COVID-19
Суточное число заболевших COVID-19 в РФ вновь превысило отметку в 5 тысяч
От гриппа дополнительно привьют миллионы россиян
Каждый десятый госпитализированный с COVID-19 в РФ находится в тяжелом состоянии
Доктор Мясников укорил россиян в разорении медицины
Смертность от COVID-19 на Украине превысила грипп и пневмонию
Мы не можем закрывать глаза: Европу накрывает третья волна коронавируса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *