Ученые заявили о падении эффективности вакцин от коронавируса

Британские ученые заявили о падении эффективности вакцин против коронавирусной инфекции. Об их исследовании пишет Bloomberg.

По словам специалистов, существующие на текущий момент вакцины против привычных вариантов коронавируса показывают низкую эффективность против «дельта»-штамма. Они высказали мнение, что третья волна инфекции была вызвана не только непривитыми людьми, но и среди некоторых жителей страны, уже прошедших вакцинацию.

По оценке ученых, эффективность вакцин в стране снизилась с 64 процентов до 49, а уровень способности вакцин защищать людей от разных видов COVID-19 упал с 83 до 59 процентов. По этой причине, подчеркивают авторы исследования, странам необходимо начать разрабатывать новые вакцины против мутаций коронавируса, так как антитела, вырабатываемые после ввода пациентам уже существующих вакцин, становятся менее эффективными.

Ранее группа специалистов из Токийского университета выяснила, что штамм коронавируса «дельта» имеет самую высокую патогенность среди других вариантов COVID-19. Также выяснилось, что заражение COVID-19 разрушает клетки, которые затем сливаются в единую массу под названием синтиции. В ходе эксперимента с грызунами специалисты выявили, что заражение дельта-штаммом приводит к повышенному объему синтициев, в 2,7 раза превышающий по массе аналогичные образования при инфицировании другими вариантами коронавируса.


Похожие новости:
Роскачество рассказало, как выбрать надежные презервативы к Дню всех влюбленных
Госдума в первом чтении приняла законопроект о выращивании опиумного мака
В Италии число случаев заражения новым коронавирусом превысило 130
Стало известно число новых случаев заражения коронавирусом в Москве
Граждане России потребовали выдавать маски бесплатно
В Крыму зафиксирован максимум суточного прироста COVID-19
Минздрав разрешил прививать «Спутником V» граждан старше 60 лет
Первые в мире: огромное израильское исследование о вакцине
В Финляндии ввели режим ЧП из-за коронавируса
Доктор Мясников позволил диабетикам есть сладкое и пить вино

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *