Ученые выяснили, каким образом голод влияет на здоровье

Ученые из Соединенных Штатов Америки провели исследование пришли к любопытному выводу. По их мнению, ограниченное питание благоприятно влияет на здоровье, а также может даже продлить жизнь.

К подобным выводам исследователи пришли, проводя опыты на лабораторных мышах. Всего в эксперименте участвовало три сотни грызунов. Подопытных поделили на две группы. Первая питалась, как обычно, вдоволь. Второй же рацион значительно ограничили.

Через какое-то время мышей разделили уже на три группы. Так, одной трети грызунов повезло — они могли есть что, сколько и когда заходит. Другим посчастливилось чуть меньше — они получали еду несколько раз в день, но довольно малыми порциями. А вот третья группа грызунов страдала во время науки. Они ели один раз в день и очень мало.

Первыми погибли те мыши, которым разрешено было есть столько, сколько они захотят. Затем пришло время тех грызунов, что если несколько раз в день, но мало. И больше остальных же прожили те подопытные, что питались гораздо меньше своих «коллег».

Специалисты осторожно говорят о том, что метаболизм мышей очень похож на человеческий, и поэтому теория ограниченного питания может быть применима и для них.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что постоянно хотеть спать — плохо. Так, ученые пришли к выводу, что это может быть признаком развивающейся болезни Альцгеймера.

Фото: Fotodom. ru

Читайте также:

Обмен веществ влияет на продолжительность жизни…

Стало известно содержание тайного послания Путина лидеру Северной Кореи


Похожие новости:
Прорыв обороны: как умыкнули российский "Алмаз"
Предсказания фантастов: что сбылось, а что нет
Российские ученые опровергли миф о живительной силе серебра
Реальный Франкенштейн - кто он?
Будет ли голод на МКС из-за аварии "Союза-10"
Китайские ученые решили создать "идеального работника" с помощью генетики
Twitter признал использование личных данных без ведома пользователей
Россия сократит число пилотируемых запусков к МКС
Геологи пересмотрели сроки начала тектонической активности Земли
60 лет спустя: новый виток в битве за космос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *