Ученые выяснили, как образование родителей влияет на будущее их детей

Так, оказалось, что образование родителей ребенка влияет на его будущее сильнее, чем его собственная успеваемость. Любопытно, что, выбирая себе учебное заведение после 9 или же 11 класса, ребенок часто руководствуется тем, чем занимаются его родители, а не собственными предпочтениями или своими академическими успехами.

Также специалисты заявили, что семьи с высшим образованием помогают своим детям выбрать наиболее оптимальную стратегию его будущего. Даже в том случае, если академическая успеваемость ребенка оставляет желать лучшего. И, заявили в НИУ ВШЭ, наоборот — дети из семей с низким уровнем образования не готовы рисковать и трудиться, а зачастую согласны на меньшее.

Эксперты из НИУ ВШЭ не голословны — они провели яркий пример. Так, оказывается, что лишь у половины учеников 9 класса хотя бы один родитель имеет высшее образование. А уже в 11 классе этот показатель вырастает аж до 61 %. Цифра изменилась так сильно из-за того, что дети из семей с низким уровнем образования зачастую выбирают продолжить обучение в секторе среднего профессионального образования.

Ранее «Правда.Ру» передавала слова ученых о том, что алкоголизм, возможно, передается по наследству. Так, исследователи предполагают, что предрасположенность людей к зависимости от алкоголя или даже наркотиков заложена в ДНК.

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

Проблемы российского образования и средней школы


Похожие новости:
Астролог: рожденные 11.04 дипломатичны
Юрий Визбор: Четыре жены, все - любимые
Топилин: пенсии вырастут быстрее инфляции
Жители Дальнего Востока с властью определились
Госдума расширила список оснований для отсрочки от службы в армии
Мораторий на смертную казнь назвали инструментом, разрушающим Россию
Статуя Свободы опоздала в США на 10 лет
Челябинский сирота пошёл на "Дом-2", чтобы собрать деньги на лечение
Коронавирус не убивает - помогает следить
"Энола Гэй" не прижала Японию к ногтю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *