Ученые выяснили, как именно работа разрушает брак

Так, социологи проанализировали личные данные о семейных парах, вступивших в брак на стыке тысячелетий — с 1981 по 2002 годы. Любопытно, что для своего исследования шведы выбрали другую страну, Данию. И не просто так — именно в Дании люди разводятся чаще, чем в других скандинавских странах. Также в этой стране большое количестве женщин, не отказывающих себе в работе и карьерном росте даже после рождения ребенка.

За годы с 1981 по 2002 распались порядка ста тысяч датских пар, отмечают исследователи. Выяснилось, что чаще всего разводились те мужчины и женщины, которым из-за работы приходилось много общаться с противоположным полом. Оказывается, что те представители сильного пола, что трудились среди прекрасных дам, на 15 процентов чаще уходили из семьи, чем те, кто работал в сугубо мужском коллективе.

То же касается и женщин, утверждают социологи. Работавшие в офисах, банках и других компаниях с большим количеством коллег женщины подавали на развод гораздо чаще тех, кто не так активно контактировал с людьми или же вовсе сидел дома.

Не менее интересно, что данная взаимосвязь больше всего прослеживается у супругов с высшим образованием. А вот самыми крепкими семейными парами были признаны браки библиотекарей и фермеров.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что, оказывается, мужчинам не стоит сильно переживать по поводу своих фотографий на сайтах знакомств и мучить себя, долго выбирая наилучшую. Социологи провели исследование и выяснили, что людям со «средней» внешностью пишут в разы чаще.

Фото: Fotodom. ru/DP

Читайте также:

Какими были браки и разводы в древности


Похожие новости:
Минтруд повысит пособие по безработице до 25 000 рублей?
Заведующая детсадом придумала переименовать улицу Сакко и Ванцетти из-за идеологии
Почему россияне перестают быть нацией алкоголиков
Россиян отвлекли футболом: рейтинги Путина и Медведева взлетели
Жажда жизни или жажда смерти. Что побеждает?
Стетоскопы врачей угрожают здоровью пациентов
В Германии отказались признавать участников блокады Ленинграда героями
Карантин как он есть и зачем нужен - откровения врача
Зависимость от гаджетов — болезнь для избранных
Анатолий Вассерман: “эффективный менеджер” — это общемировое несчастье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *