Ученые рассказали об опасностях повторного использования перчаток

Мир накрывает вторая волна пандемии коронавируса. Во многих странах мира запрещают появляться в супермаркетах и общественном транспорте без защитных масок и перчаток. Люди исполняют постановления, но, не веря до конца в серьезность эпидемии, они повторно используют не только одноразовые маски, но и перчатки. К чему может привести их неосмотрительность? Чем чревато их попустительство по отношению к своему здоровью и здоровью окружающих. По словам врача-эпидемиолога Ольги Ненастиной, недопустимо дважды надевать одни и те же перчатки, сообщает «КазахМедИмпорт».

Врач-эпидемиолог говорит, что при повторном использовании защитных перчаток инфекция попадает на кожный покров, а потом на слизистые оболочки. Выворачивая их и надевая их дважды-трижды, люди могут не заметить того, что они порвались, и останутся без необходимой защиты надолго и поставят под угрозу здоровье близких. Резина не выдерживает даже длительного ношения.

Как и защитные маски, перчатки надо использовать только один раз. Потом надо утилизировать их правильно. Нет способа снять их в вывернутом состоянии и оставить грязную часть внутри. Нельзя их стирать, промывать под струей проточной воды, так как в противном случае может деформироваться защитный слой. В таком случае их повторное использование и вовсе будет просто бесполезным.


Похожие новости:
Россияне начали экономить на лекарствах
Продукты, которые разрушают суставы, что приводит к артриту
В Москве меняют правила госпитализации пациентов с коронавирусом
В России выявлены еще 4 785 заболевших коронавирусом
Врач посоветовал менять маски в жару каждые полчаса
Гонконг закроет все школы из-за новой вспышки коронавируса
В Черногории объявили эпидемию коронавируса
Спикер Госдумы потребовал, чтобы депутаты Терешкова и Чилингаров покинули зал заседаний
Матвиенко понадеялась сбить волну заражений коронавирусом за 21 день
Началось разбирательство в пермском доме престарелых, где пенсионеров морили голодом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *