Ученые объяснили эмоциональную связь собак с хозяевами

Фото: Fotodom.ru

В тестах приняли участие 34 питомца разных пород. Животные сидели напротив своих хозяев за прозрачными дверями на магнитах. В это время люди демонстрировали разные эмоции. 

Ни один из порывов не остался незамеченным. Например, собаки реагировали гораздо сильнее, когда человек начинал плакать или грустил, и вели себя более спокойно, если хозяин находился в нейтральном состоянии. Некоторые псы и вовсе впадали в ступор, если видели, что хозяину плохо. Они так сильно переживали, что не могли ничего предпринять. 

«Собаки не только испытывали те же эмоции, что и их хозяева, но и пытались помочь им, если знали как. Собаки были рядом с людьми в течение десятков тысяч лет, и они научились считывать наши социальные сигналы», — рассказала один из авторов работы Эмили Сэнфорд. 

Ранее «Правда.Ру» писала, психологи давно обратили внимание на то, что многие одинокие люди относятся к своим домашним питомцам как к членам семьи. Но недавнее исследование шотландских ученых показало, насколько далеко всё зашло: по их данным, подавляющее большинство бездетных женщин очеловечивает собак и кошек до патологической степени.

Результаты исследования, в котором приняли участие свыше десяти тысяч кошатниц и собачниц из всего Соединенного Королевства, поражают: оказывается, 77 процентов из них предпочитают общество своего питомца выходам в свет и встречам с друзьями. 

Сдавший ЕГЭ на 400 баллов школьник нечаянно поступил в МГУ


Похожие новости:
Роман Злотников: зачем Кремль изучает имперскую фантастику
Продукты: как мы сами себя объегориваем
Как спастись от ЧМ-2018 
Скандал: ФСБ опровергла слова Медведева о ЧМ-2018
Роскомнадзор и Tвиттер начнут переговоры о хранении данных
СМИ: Лукашенко помог в освобождении Насти Рыбки
Закрытые чаты таксистов насторожили представителей власти
Рогозин удивился дождям, заливающим стройку космодрома Восточный
В ОАЭ женщина подала на развод из-за слишком заботливого мужа
СК потребовал арестовать расстрелявшего своих коллег полицейского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *