Ученые из России изобрели прибор для обнаружения поддельного вина

«По прибору, позволяющему в режиме реального времени обнаружить некачественное вино, мы действительно добились хороших результатов в экспресс-диагностике. Метрологические возможности института позволяют решать и такого рода задачи. Метод, положенный в основу идентификации, запатентован нами совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности», — рассказал Донченко.

По словам директора ВНИИФТРИ, изобретение готово к запуску в серийное производство.

Напомним, ранее «Правда.Ру» рассказывала о том, что Госдума официально признала пиво алкогольным напитком

Российские парламентарии на сегодняшнем заседании приняли закон о госрегулировании оборота алкогольной продукции, который фактически ставит знак равно между пивом и алкоголем. До этого времени пиво не считалось алкогольным напитком.

Отнесение пива к алкоголю будет означать, что в отношении него вступят в силу все те ограничения, которые распространяются на алкогольную продукцию. Согласно документу, не допускается розничная продажа пива с содержанием спирта более пяти процентов в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности.

Так, крепкое пиво будет запрещено продавать на вокзалах, в аэропортах, в метро, на оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения, а также на территориях, прилегающих к этим объектам. Также такое пиво после принятия поправок будет запрещено продавать в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других не приспособленных для продажи такой продукции местах.

Читайте: Героин, экстази и кокаин менее опасны, чем алкоголь

Законопроект направлен на усиление мер по борьбе с алкоголизмом. В документе определяется, что «алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе натуральное вино), пиво и напитки, изготовленные на его основе».

Вводятся понятия «пива» и «напитка, изготовленного на основе пива». Производство и оборот пива и напитков на его основе подлежат лицензированию с 1 января 2011 года. Требования по учету и декларированию объема их производства и оборота, а также оснащению производственного оборудования автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции и спирта, содержащегося в ней, предполагается ввести в силу с 1 июля 2011 года, а требования по оформлению документов, сопровождающих оборот алкогольной продукции, — с 1 января 2012 года.

Законопроект определяет, что «пиво — алкогольная продукция, которая произведена из солода, хмеля, дрожжей и воды без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок, с содержанием этилового спирта не более девяти процентов объема готовой продукции».

Читайте также: Время пить, жениться, умирать за Родину

Напитки, изготовленные на основе пива, определяются как «алкогольная продукция, произведенная из пива или солода, зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, плодового, ягодного или иного растительного сырья, продуктов их переработки, хмеля, ароматических и вкусовых добавок, с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более девяти процентов объема готовой продукции».

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

вино

патент

вниифтри

алкоголь

изобретение

производство

сергей донченко

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Силовые структуры

Гунны против римлян: осада Наисса

Власть

Послание президента: опять народ обманули?

Интересное и полезное

Готовые корма для животных: польза или вред?


Похожие новости:
Стала известна причина многочисленности жертв на пожаре в "Зимней вишне"
Беднеющие россияне перестали интересоваться наукой
Жителей Хабаровска растрогало обращение комсомольцев 1978 года к своим потомкам
Как пережить одиночество в Новый год?
Росстат: чаще всего жестоко обращаются с детьми в Пермском крае
Глава Минтруда: четырехдневка - "абстракция", вспомните о шестидневке
Эксперты предупредили о мошенничестве с вакансиями
100-килограммовая девушка ушла с работы, чтобы объедаться перед камерой
7 ноября: День Октябрьской революции, последняя жертва испанской инквизиции и бенефис Вертинского
Скидку в 50% введут для штрафов по 60% статей нового КоАП

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *