Участники семейной ипотеки оплатят взнос квартирой

Из общего числа опрошенных покупателей, почти половина (49,7%) не имеют денег на первоначальный взнос и рассматривают другие программы без или с небольшим первоначальным взносом. Из оставшихся 50,3% участвовавших в исследовании 41,9% заявили о намерении в ближайшее время стать ипотечными заемщиками по программе господдержки и при этом в качестве первоначального взноса использовать средства, вырученные от продажи уже имеющейся в собственности квартиры, сообщает «Бон Тон».

Суммой, необходимой для вхождения в субсидированную ипотеку, располагают 33,8% опрошенных. И наконец, 24,2% планируют заплатить часть первого взноса с использованием материнского капитала.

«Бон Тон» напоминает, что минимальный первоначальный взнос по ипотечной программе с государственной поддержкой составляет 20%. Воспользоваться субсидированной ипотекой со сниженной процентной ставкой могут семьи, в которых в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родится второй ребенок, а также семьи, у которых в заявленный период времени появится третий ребёнок. В первом случае период с льготной ставкой составляет 3 года, во втором — 5 лет. Большинство крупных банков уже подключились к программе господдержки. Так, в течение всего льготного срока в Сбербанке ставка составляет 6% (далее — 9,5%).


Похожие новости:
"Тверь Водоканал" вернулся в государственную собственность
Carrefour использует блокчейн для отслеживания товародвижения продуктов
Москве не хватает 50 тысяч строителей
В Израиле вступает в силу закон о криптовалютах
Bitkoex скомпрометировала данные пользователей
Недвижимость мира оценили в $280,6 трлн
Депутаты разрешили россиянам ловить рыбу
Российские банки все чаще сталкиваются с оттоком средств граждан
Депутат ГД: в самозанятости россиян привлекает комфортный налог
Азербайджан начал поставки газа в Европу: что это означает для России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *