У российского футбола может появиться свой праздник

Фото: ru.fifa.com

День российского футбола депутаты предлагают праздновать 22 октября. В этот день родился легендарный советский вратарь Лев Яшин. Победа сборной России в матче 1/8 финала чемпионата мира и исторический выход в 1/4 вдохновили политиков на создание такого законопроекта. Об этом событии даже упоминается в пояснительной записке. 

Авторы инициативы считают, что выступление национальной команды на Мундиале станет отправной точкой в развитии футбола и других видов спорта в России. Именно поэтому День российского футбола и День рождения выдающего игрока Льва Яшина должны стать значимыми праздниками в жизни россиян. 

Лев Яшин — это вратарь, который за 100 матчей не пропустил ни одного мяча. Он единственный из игроков, защищающих ворота, кто удостоился «Золотого мяча». 

Ранее «Правда.Ру» писала, впервые в истории сборная России вышла в четвертьфинал Чемпионата Мира. Наши футболисты были точнее в послематчевых пенальти и одержали победу над командой Испании.

В основное время сборные сыграли 1:1. Первый гол забил защитник российской сборной Сергей Игнашевич в свои же ворота, это произошло на 11 минуте, далее воротами уже не ошибся Артем Дзюба. Это произошло через полчаса после первого гола. Дополнительное время так и не помогло выявить сильнейшую команду. После чего пришла пора послематчевых пенальти — 4:3.

Однако в 1/4 финала во время исполнения одиннадцатиметровых ударов российская команда уступила хорватам и покинула турнир. Сборная Хорватии в полуфинале сыграла с командой Англии и одержала победу со счетом 2:1. 

В Китае найдена угроза для всего живого на Земле


Похожие новости:
Астролог: родившиеся 26.03 чисты
Сергея Мавроди "направляло провидение"
Астролог: рожденные 03.04 - всегда боссы
Бонусом к бензину: в России "подорожает" загранпаспорт
Кудрин предложил создать крупные городские агломерации на Урале
"Казна пустеет!": алкоголь разрешат продавать у школ
Возраст не по паспорту, а по факту
Глава минтруда: проблему бедности власти "заливать деньгами" не будут
"Помни о пекаре!": к чему приведет дискуссия о высшей мере
В Госдуме предложили вести учет тех, кто занимается интернет-травлей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *