У российских пенсионеров нашли «сверхдоходы» аж в 46 тыс. рублей

В ходе изучения экономического поведения россиян пенсионного возраста Сбербанк подсчитал, что средний доход работающих пенсионеров составляет 46 тыс. рублей.

«Работающие пенсионеры в среднем получают зарплату в размере почти 32 тыс. рублей в месяц.С учетом пенсии общий доход женщин после 55 лет и мужчин после 60 лет в среднем — 46 тыс. руб., и это выше, чем у работающих граждан допенсионного возраста», — сообщается в пресс-релизе банка о результатах исследования.

Сравнительно высокие зарплаты, как отмечают в Сбербанке у тех пенсионеров, кто работает в крупном бизнесе — это 44 тыс. рублей. Работники пенсионного возраста, занятые в малом бизнесе имеют доходность в 20 тыс. рублей. Есть и те, кто получает более 100 тыс. рублей ежемесячно, но таких лишь 4%, как сообщает Сбербанк.

Также крупнейший финансовый конгломерат России проанализировал такие составляющие экономического поведения, как занятость, структуру расходов и пользование банковскими услугами. В ходе этой стороны исследования удалось выяснить, что женщины на пенсии сохраняют трудоспособность дольше, чем мужчины. 47% женщин, работающих к моменту выхода на пенсию, продолжают трудовую деятельность и к 60 годам. Тогда как только 43% мужчин работает к 65 годам. Однако к 75 годам работающими остается всего 2% и мужчин, и женщин, трудоустроенных к моменту их выхода на пенсию.

Читайте также:  Работник Росстата уволился из-за выхода данных об инфляции раньше срока

Помимо этого, банк отследит, что в 68 лет резко меняются основные статьи расходов. Траты на привычный образ жизни отходят на второй план, уступая место расходам на медицинское обслуживание.

Ранее Правда. Ру сообщала, что Минфин хотел лишить пенсий работающих пенсионеров.

Читайте также:

Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго

Россиянам предложили платить за свою безработицу перед пенсией

Небольшое будущее: четыре способа гарантировать себе пенсию


Похожие новости:
Самая дорогая квартира в Москве стоит 540 млн руб.
ЧМ-2018: Московская "вторичка" взяла тайм-аут
Пенсионная реформа: путь без четкой траектории движения
Введены правила проектирования общежитий и хостелов
Южнокорейские эксперты по блокчейн создадут агентство
Дилер биткоинов отмывал деньги
На Бессарабском рынке можно расплачиваться криптовалютой
В Китае разработали новый майнер
Путин почувствовал победу в санкционной войне
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *