У не платящих налоги самозанятых и фрилансеров отберут все деньги

«Мы предлагаем, что в случае, если у человека выявляется подобный доход, а он не зарегистрирован, он платит штраф в размере того дохода, который он получил», — сказал депутат, не раскрыв других деталей. Макаров, говоря о штрафах для самозанятых, добавил, что «это будет».

Под самозанятыми предлагается понимать тех, кто ведет предпринимательскую деятельность, но не нанимает работников. Рассмотрение пакета поправок в первом чтении намечено на четверг, 25 октября.

«Введение штрафов для самозанятых в размере всего полученного ими дохода будет противоречить таким основополагающим принципам налогообложения, как принцип равенства и принцип справедливости», — рассказал адвокатского бюро «Деловой фарватер» Антон Соничев. Он пояснил, для других физических и юридических лиц штраф за неуплату налогов варьируется от 20% до 40% от суммы неуплаченного налога. Эта мера по его мнению чрезмерна. 

«В этом случае определенная категория налогоплательщиков попадает в иные по сравнению с другими налогоплательщиками условия, хотя между ними нет существенных различий, которые оправдывали бы неравное правовое регулирование», — сказал эксперт.

«Кроме того, такой штраф едва ли можно признать обоснованным и соразмерным тому правонарушению, которое совершается налогоплательщиком», — добавил он. Также, по мнению Соничева, введение таких крупных штрафов станет следствием сокращения числа желающих зарегистрироваться в качестве самозанятых.

Читайте также:  Путин: не хочу называть "бандой" людей, которые были у власти в 90-е, но Россия тогда едва не распалась

«Если государство стремится к тому, чтобы максимальное число людей зарегистрировались в качестве самозанятых, то для этого необходимо в первую очередь применять стимулирующие меры, а также сделать указанный институт максимально простым, доступным и удобным для граждан», — заключил Соничев.

Фото: соцсети

Читайте также:

Власти придумали новый налог для каждого гражданина

Фрилансеров, репетиторов и нянек обложат микроналогом

Заплатит каждый: россиян ждет новый жестокий налог


Похожие новости:
Российский флот лишится легендарных подводных крейсеров
Глава Банка России: доля золота в РФ растет
Удар наотмашь: Касьянов и Ко предъявили ультиматум
Ранее невиданное: почему засомневались в новом российском оружии
Сенцов хотел взорвать Крым, Сахаров хотел взорвать США
Геннадий Зюганов об итогах года и о том, что нас ждет в будущем
В Госдуме предложили вернуть расстрел для коррупционеров
Пенсии россиян предложили передавать по наследству
"Фабрика троллей" разработала новую стратегию для выборов президента США в 2020 году
Кировский сенатор удивился тому, что "ребенок боится автомата" и "не знает, что такое...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *