Турция возмутилась освещением теракта в Стамбуле как предупреждением туристам

Глава МИД Турции Чавушоглу возмутился освещением теракта газетой The New York Times

Фото: Francisco Seco / AP

Турция считает освещение теракта в Стамбуле американской газетой The New York Times примером лицемерия и двойных стандартов. Об этом заявил глава МИД республики Мевлют Чавушоглу, слова которого передает РИА Новости.

Министр заявил, что газета преподнесла случившееся как предупреждение туристам и призвала их не посещать Турцию. «Приток туристов показывает, что они не достигли своих целей», — сказал он.

«Пусть они продолжают поддерживать террористов, вооружать их, мы продолжаем принимать свои меры», — резюмировал Чавушоглу, ссылаясь на поддержку сирийских курдов со стороны США.

Материалы по теме:Культ грязи.Турция — это не только пляжный отдых. Как тысячи туристов стали ездить туда, чтобы бюджетно подлечиться?18 октября 2022«Он получил все, что хотел»Эрдоган пустил Швецию и Финляндию в НАТО. Как его решение изменит отношения России и Турции?1 июля 2022

Ранее глава МВД Турции Сулейман Сойлу не принял соболезнования посольства США в связи с терактом в Стамбуле и заявил, что властям страны известно, откуда его координировали.

Читайте также:  Протестующие в Вене потребовали снять санкции с России

В результате теракта на улице Истикляль в Стамбуле погибли шесть человек, 81 человек пострадал. Правоохранительные органы задержали подозреваемую, гражданку Сирии Ахлам Альбашир, а также мужчину, личность которого не раскрывается. Предполагается, что они причастны к организации теракта. Глава МВД страны подчеркивал, что за взрывом стоят сторонники признанной в Турции террористической Рабочей партии Курдистана.

Читайте также:

Украина уже сделала Крым для России "чемоданом без ручки". Что будет дальше
Россия заявила о нулевом наполнении отношений с Польшей
Эрдогана обвинили в развязывании войны
В США предупредили о риске «истощения» Запада из-за Украины
В ООН назвали ответственных за безопасность миссии МАГАТЭ на Запорожской АЭС
Чиновникам в Британии посоветовали запастись копиркой из-за энергокризиса
Европейские правительства оказались на грани выживания из-за санкций
В США увидели угрозу в партнерстве России и Китая
Послу Украины вручили ноту о планах Киева ударить по Белоруссии
Полиция задержала подозреваемого в убийстве участника трио Migos