Турция предложила России создать альтернативу платежной системе «Мир»

Президент Турции поручил правительству разработать с Россией альтернативы системе «Мир»

Фото: Bernd von Jutrczenka / dpa / Globallookpress

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил министрам разработать с Россией альтернативы платежной системе «Мир», в ближайшие часы он проведет совещания по этому вопросу. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на турецкий телеканал A Haber.

Эрдоган заявил, что может принять решение по перспективам использования карт «Мир» в Турции 23 сентября. По словам корреспондента A Haber, турецкие ведомства и сами министры уже обратились к Москве с предложением создать альтернативу системе «Мир» и начали переговоры. При этом журналист не уточнил, какие именно альтернативы рассматриваются.

В середине сентября Минфин США допустил введение блокирующих санкций за поддержку использования карт российской платежной системы «Мир» за пределами России. На фоне этого 19 сентября от обслуживания карт в своих банкоматах и торговых точках, использующихся как эквайер, отказались турецкие банки Is Bankasi и DenizBank.

Материалы по теме:Не рассчитали.Тысячи россиян решили временно жить за границей. С какими трудностями они столкнулись?СегодняАфера Трейдера Иссы.Как россияне поверили советам блогера в Telegram и потеряли миллионы долларов на криптовалюте13 сентября 2022

Читайте также:  В Россию стали поставлять больше китайских смартфонов

Несколькими днями позже такое решение принял ряд банков Армении, Казахстана и Вьетнама. 23 сентября узбекский единый банковский процессинговый центр Uzcard сообщил, что обслуживание карт «Мир» в Узбекистане временно приостановлено по техническим причинам. Дату возобновления обслуживания карт не сообщили.

Читайте также:

G20 отложила вопросы регулирования криптовалют
Америка и Китай вряд ли заключат торговое соглашение на этой неделе
Отказ от российского газа назвали угрозой для Европы
России пообещали самообеспечение семенами не раньше 2024 года
Германия сократила закачку газа в хранилища на фоне ремонта на Северном потоке
Россия собралась спешно строить железные дороги в Китай
Швейцария присоединилась к «золотым» санкциям против России
В России рассказали о сценарии запуска «Северного потока-2»
Италия назвала сроки полного отказа от российского газа
Индия обошла Европу по морским закупкам российской нефти