Туры и автомобили покупаем, а живем все хуже?

О падении экономики России пишет практически вся западная и отечественная пресса. На Западе и в российской либеральной прессе экономический рост называют «иллюзией», а «патриоты», например, в лице Зиновьевского клуба, — «снижением четвертый год подряд реальных доходов россиян».

А между тем, президент все свои прямые линии и выступления на форумах начинает с демонстрации «оживления» экономики. «У нас 1,6 процента роста ВВП, 2,5 процента роста сельского хозяйства, у нас 1,5 процента только дефицит бюджета (в 2016-м был в два раза больше), у нас 2,5 процента инфляция, чего вообще в истории страны не было никогда», — отметил глава государства на встрече с руководством отечественных печатных СМИ и информагентств в январе текущего года. «Инвестиции опережают рост ВВП, это значит, что задел, дальнейший рост уже сделан, уже проинвестирован. В общем и целом это внушает оптимизм», — добавил президент.

Оптимизм президента подтвердило агентство «Автостат», которое со ссылкой на данные национальных ассоциаций автопроизводителей сообщило, что автомобильный рынок России в феврале занял четвертое место по количеству продаж среди стран Европы со 125 тысячами проданных автомобилей. Россия обогнала, например,  Великобританию с 80 805 тысячами проданных машин.

Как сказал «Правде.Ру» руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов, период резкого падения реальных доходов Россия прошла уже достаточно давно. «Он миновал в 2016 году, тогда был минимум по всем значениям. В 2016 году произошла стабилизация экономики, в 2017 году наступило некое оживление, это факт. В этой ситуации люди почувствовали себя увереннее, а кредит стал более доступным. И это повлияло на продажу автомобилей. Но не только, «первое, что люди начали покупать, — это отдых на море», — заметил эксперт «Правды.Ру».

Фото по теме

7 Фото

Новости российского авторынка: кругом иностранцы

Напомним, россияне в 2017 году совершили 38 миллионов туристических поездок за рубеж, показатель приблизился к уровню 2014 года, сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов  на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства. «Благодаря росту числа доступных предложений, стабилизации экономической ситуации, повышению платежеспособности населения россияне стали чаще выезжать на отдых за рубеж. Выездной турпоток в 2017 году вырос, по предварительным оценкам, почти на 20 процентов и составил 38 миллионов поездок. И что очень важно — он приблизился к уровню 2014 года, когда у нас было 42 миллиона поездок», — сказал Олег Сафонов.

Читайте по теме: 

Goldman Sachs предсказал «ракетный взлет» российской экономики

Привет «семье»: Россию наказали за старые дела Ельцина 


Похожие новости:
Почти 8 тысяч предприятий обеспечивают строительную деятельность в России
Владельцы простаивающих бизнес-парков зарабатывают на майнинг-отелях
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Рост мировых цен на жилье стал минимальным
Эксперты боятся напугать россиян скорым падением рубля
Ямайская фондовая биржа запустит торги криптой
Регулятор ЮАР может запустить блокчен-п­латформу
В Райффайзенбанке сочли Румынию безнадежной в экономике
Избыточные запасы сахара могут остановить заводы в России
Цена на нефть WTI опустилась до самого низкого с 1999 года уровня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *