Туры и автомобили покупаем, а живем все хуже?

О падении экономики России пишет практически вся западная и отечественная пресса. На Западе и в российской либеральной прессе экономический рост называют «иллюзией», а «патриоты», например, в лице Зиновьевского клуба, — «снижением четвертый год подряд реальных доходов россиян».

А между тем, президент все свои прямые линии и выступления на форумах начинает с демонстрации «оживления» экономики. «У нас 1,6 процента роста ВВП, 2,5 процента роста сельского хозяйства, у нас 1,5 процента только дефицит бюджета (в 2016-м был в два раза больше), у нас 2,5 процента инфляция, чего вообще в истории страны не было никогда», — отметил глава государства на встрече с руководством отечественных печатных СМИ и информагентств в январе текущего года. «Инвестиции опережают рост ВВП, это значит, что задел, дальнейший рост уже сделан, уже проинвестирован. В общем и целом это внушает оптимизм», — добавил президент.

Оптимизм президента подтвердило агентство «Автостат», которое со ссылкой на данные национальных ассоциаций автопроизводителей сообщило, что автомобильный рынок России в феврале занял четвертое место по количеству продаж среди стран Европы со 125 тысячами проданных автомобилей. Россия обогнала, например,  Великобританию с 80 805 тысячами проданных машин.

Как сказал «Правде.Ру» руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов, период резкого падения реальных доходов Россия прошла уже достаточно давно. «Он миновал в 2016 году, тогда был минимум по всем значениям. В 2016 году произошла стабилизация экономики, в 2017 году наступило некое оживление, это факт. В этой ситуации люди почувствовали себя увереннее, а кредит стал более доступным. И это повлияло на продажу автомобилей. Но не только, «первое, что люди начали покупать, — это отдых на море», — заметил эксперт «Правды.Ру».

Фото по теме

7 Фото

Новости российского авторынка: кругом иностранцы

Напомним, россияне в 2017 году совершили 38 миллионов туристических поездок за рубеж, показатель приблизился к уровню 2014 года, сообщил руководитель Ростуризма Олег Сафонов  на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства. «Благодаря росту числа доступных предложений, стабилизации экономической ситуации, повышению платежеспособности населения россияне стали чаще выезжать на отдых за рубеж. Выездной турпоток в 2017 году вырос, по предварительным оценкам, почти на 20 процентов и составил 38 миллионов поездок. И что очень важно — он приблизился к уровню 2014 года, когда у нас было 42 миллиона поездок», — сказал Олег Сафонов.

Читайте по теме: 

Goldman Sachs предсказал «ракетный взлет» российской экономики

Привет «семье»: Россию наказали за старые дела Ельцина 


Похожие новости:
Медведев призвал взять криптовалюты под контроль по всему ЕАЭС
В реестр типовых проектов Минстроя включено 34 объекта
Завидуй, провинция: московские учителя получают 100-тысячные зарплаты
Авиаперевозчики сулят беды мировой экономике
Блокчейн дает новую жизнь старым играм
Сделки по ДДУ в Москве заключаются каждые 4 минуты
Девелопмент готов к презагрузке - КоммерсантЪ
Спрос на новостройки Москвы бьет рекорды
Microsoft патентует TEE
В будущее с оптимизмом: российские миллиардеры значительно увеличили свои состояния

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *