Третьяк не смог объяснить причины массового оттока хоккеистов за океан

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк прокомментировал массовый отъезд игроков из России в Северную Америку в это межсезонье. Хоккейный функционер затруднился объяснить природу этого явления.

Наиболее перспективные отечественные хоккеисты, получившие соответствующие предложения из-за океана, еще в молодом возрасте предпочитают продолжать свою карьеру НХЛ.

По окончании сезона-2018/19 более десятка игроков покинули Континентальную хоккейную лигу (КХЛ), подписав контракты с клубами НХЛ. Многие игроки соглашаются даже на контракты с фарм-клубами НХЛ, теряя при этом в деньгах.

«Молодые хоккеисты хотят себя зарекомендовать там. У нас такая система получается, неправильная немножко, что наши тренеры больше смотрят, кто там играет, и дают им преимущество перед теми, кто играет у нас. Это неправильно, надо эту ситуацию анализировать», — цитирует Третьяка РИА «Новости».

«Получается, что тренеры говорят: «О, он же играет в фарм-клубе НХЛ, он сильнее нашего». Но это еще не известно. В целом же, мы демократическая страна, мы не можем запретить отъезд игрокам. Мы должны создавать условия, чтобы молодежь оставалась, и мы это делаем. Мы большую работу ведем, у нас все есть, чтобы играть», — добавил глава ФХР.

Читайте также:  По словам Сергея Сироткина переход на низкопрофильную резину будет крайне проблематичен

Отметим, что именно в этом году первый вице-президент ФХР и глава штаба национальной команды Роман Ротенберг получил поручение от президента РФ Владимира Путина прекратить отток российских игроков за океан.

К компании по уменьшению утечки хоккеистов немедленно присоединилась Госдума, рассказавшая молодым спортсменам о коварстве НХЛ, куда «заманивают деньгами и кормят на убой».

 


Похожие новости:
Утверждена окончательная заявка россиян на Игры-2018
Россия проиграла Словакии в своем первом матче на Олимпиаде
Турнир на призы патриарха по хоккею с мячом среди детей пройдет на Красной площади
Болельщики раскупили 1,7 млн билетов на матчи ЧМ-2018
Экс-министра Улюкаева этапировали в колонию‍
Марокканец назвал лишившие его команду победы видеоповторы дерьмом
Ажиотаж. Как Россия справилась с наплывом туристов на ЧМ-2018
Нурмагомедов задушил Макгрегора
Что так бесит Фуркада в Логинове. Сейчас объясним
«Я православный»: Дацюк обратился к Путину с протестом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *