Треть покупателей выбирают жилье с детскими площадками

Удобное транспортное сообщение, социальные объекты и магазины в шаговой доступности уже стали привычным условием для застройщиков и обязательными требованиями покупателей современного жилья.

По результатам поросов, проведенных компанией «Бон Тон», более трети покупателей новостроек все больше внимания обращает на свободное пространство вокруг дома и площадки для активного отдыха.

Если учесть, что почти половина жилой недвижимости приобретается по ипотеке, в том числе семейной, то станет очевидно, что покупают жилье люди семейные, и как правило с маленькими детьми. И здесь помимо делового пространства на первый план выходят совсем иные потребности горожан. А именно — территория как продолжение жилого пространства. С обязательными детскими площадками, беседками, фонтанами, кортами и скамеечками.

Еще один тренд — воркаут. Молодое поколение сегодня предпочитает активный образ жизни, и те же велосипедные дорожки становятся вполне привычным элементов обустройства придомовых и ближайших парковых зон. За это голосуют 20% покупателей жилья.

В меньшей степени (13%) предпочтение отдается декоративным садам, арт-композициям и наличию цветников. 7 % опрошенных обращают внимание на наличие летних веранд и кинотеатров под открытым небом.

Часть побережья Анапы пытались похитить


Похожие новости:
Москва построит квартал реновации рядом с ЖК "Триумфальный"
Спрос на жилье бизнес-класса бьет рекорды
Самые дорогие новостройки Подмосковья — в Химках
Мэрия продаст офисы после переезда в "Москва-Сити"
Впереди - нефтевойны? Сечин объявил о грядущем нефтяном голоде
Желтую линию метро достроят после БКЛ
ICO-проект, "обеспеченный затонувшими сокровищами", подозревают в мошенничестве
Дольщикам Urban Group и СУ-155 выделят еще 7,8 млрд рублей
Эксперт по безопасности Google: как защитить криптовалюту
Представитель "Газпрома": технологические санкции затронули менее 1% добычи компании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *