Треть покупателей выбирают жилье с детскими площадками

Удобное транспортное сообщение, социальные объекты и магазины в шаговой доступности уже стали привычным условием для застройщиков и обязательными требованиями покупателей современного жилья.

По результатам поросов, проведенных компанией «Бон Тон», более трети покупателей новостроек все больше внимания обращает на свободное пространство вокруг дома и площадки для активного отдыха.

Если учесть, что почти половина жилой недвижимости приобретается по ипотеке, в том числе семейной, то станет очевидно, что покупают жилье люди семейные, и как правило с маленькими детьми. И здесь помимо делового пространства на первый план выходят совсем иные потребности горожан. А именно — территория как продолжение жилого пространства. С обязательными детскими площадками, беседками, фонтанами, кортами и скамеечками.

Еще один тренд — воркаут. Молодое поколение сегодня предпочитает активный образ жизни, и те же велосипедные дорожки становятся вполне привычным элементов обустройства придомовых и ближайших парковых зон. За это голосуют 20% покупателей жилья.

В меньшей степени (13%) предпочтение отдается декоративным садам, арт-композициям и наличию цветников. 7 % опрошенных обращают внимание на наличие летних веранд и кинотеатров под открытым небом.

Часть побережья Анапы пытались похитить


Похожие новости:
Крупный пожар в жилом доме в Приморье мог вспыхнуть из-за майнинг-фермы
Регионы-лидеры благоустройства получат допсредства
Фантастическая четвёрка: краткий анализ биткоина, Ethereum, Litecoin и Ripple
Минстрой ввел новые правила автономного отопления зданий
Tvzavr отказался от проведения ICO
"Правда.Ру" проведет онлайн-конференцию: ОСАГО В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ. ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ
Ипотека поднимает жилье — Ведомости
Reuters в России реализует план "Барбаросса 2.0"?
Как сдержать США с помощью сланцевой нефти
Падение цен на нефть может привести к девальвации в России - эксперт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *