Треть квартир в новостройках продаются с отделкой

По мнению аналитиков, доля квартир с отделкой или под чистовую отделку пользуется у покупателей все большей популярностью. Ведь такая покупка помогает сэкономить деньги, время и нервы.

По данным «МИЭЛЬ», больше всего квартир с отделкой выставлено на продажу в сегменте экономкласса — 46% от общего объема предложения. В сегменте комфорт-класса доля таких лотов составляет 38%. Меньше всего квартир с отделкой продается в сегменте бизнес-класса — 14%.

Как отмечают эксперты, как правило застройщики предлагают покупателям квартиры с двумя видами отделки. Первая — это чистовая, когда покупателю остается только завести мебель. Второй вариант — это отделка под чистовую или «white box», когда застройщик выполняет все подготовительные и «мокрые работы» (возводит перегородки, делает стяжку пола, выравнивает стены, потолок, делает разводку электричества до розеток).

В бизнес-классе доля квартир с отделкой под чистовую составляет 3%, в комфорт-классе — 7%. По словам генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Натальи Шаталиной, покупатели жилья бизнес-класса обычно обращаются в агентство для разработки индивидуального дизайн-проекта, в котором будут учтены все их пожелания. Поэтому здесь даже доля квартир с отделкой «white box» весьма незначительна.

«Для покупателей квартир эконом-класса вопрос бюджета покупки на первом месте. Учитывая предпочтения покупателей, девелоперы предлагают приобрести либо квартиру с полной отделкой — тем, кто хочет максимально сэкономить, или квартиру без отделки — тем, кто готов самостоятельно решать вопрос с ремонтом», — подчеркнула Наталья Шаталина.

Как писала ранее «Правда.Ру», по результатам опросов почти 80% тех, кто хотел бы приобрести квартиру с отделкой, закладывают на нее не более 12 тыс. рублей за квадрат.

Сдавший ЕГЭ на 400 баллов школьник нечаянно поступил в МГУ


Похожие новости:
WSJ: чтобы не потерять Китай, Apple сдался цензуре
Новый ход от регуляторов? Сертификация BTCmarkets
Украина мечтает создать и продавать iPhone по $10000 за килограмм
Предложение элитных новостроек увеличилось на четверть
Москва выделит на ремонт дорог к дачам 3,3 млрд рублей
Рублево-Архангельскую ветку метро соединят с железной дорогой‍
РАКИБ оставил прогноз по биткоину на уровне $50 тысяч
Доллар ждет золотой удар и обесценивание
Дольщиков в Москве стало больше на треть
Получить субсидии на оплату ЖКХ стало проще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *