Трамп признал смерть металлургии в США

Трамп в своем Twitter написал, что «мы проигрываем почти во всех торговых соглашениях. Наши друзья и враги пользуются преимуществами за счет США в течение многих лет. Наша стальная и алюминиевая промышленность мертва. Извините, пришло время для перемен! Вернем Америке былое величие!».

Напомним, 1 марта Дональд Трамп объявил о введении тотальных пошлин на ввоз в США стали и алюминия. Вашингтон ввел пошлины на сталь в размере 25% и на алюминий в 10%. 

Как заявил председатель Еврокомиссии  Жан-Клод Юнкер, «протекционизм не может быть ответом на общие проблемы в сталелитейном секторе. Вместо того чтобы предлагать решение [проблемы], этот шаг может только усугубить ситуацию».

По его словам, «Евросоюз будет действовать решительно и соразмерно для защиты своих интересов. Еврокомиссия в ближайшее время представит предложения о контрмерах против США, совместимых с правилами Всемирной торговой организации (ВТО), чтобы сбалансировать ситуацию».

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем также отметила, что протекционистские меры американской администрации будут иметь негативный эффект на трансатлантические отношения и мировые рынки.

 


Похожие новости:
Властям России предложили "обкатать" криптотехнологии в Крыму
Центробанк раскрыл реальную инфляцию в 2018 году
Регионы-лидеры благоустройства получат допсредства
18 муниципалитетов примут участие в проекте "Умный город"
Западные СМИ объяснили, почему Турция вернула свое золото из США
В "Роснефти" не нашли своей вины в росте цен на бензин
Московские центральные диаметры продлят до 460 км
Потому что нет доверия: в ТК появится новое основание для увольнения
"Русагро" приобретает маслосырзавод
Орешкин призвал банки к ответственности за "закредитованных"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *