Трагедия в Кемерово: при пожаре погибли десятки человек

В то же время «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщает, что число погибших при пожаре в Кемерово возросло до 40 человек, шансов найти живых практически нет.

«Обнаружены тела 40 человек. Еще в здании остаются порядка 29-30 человек. Вероятность выжить у них при таком пожаре крайне мала. Однако спасатели делают все возможное, чтобы как можно скорее разблокировать помещения, где потенциально могут оставаться пострадавшие», — сказал источник в оперативном штабе на месте ЧС.

В зоне пожара оказалось много детей, которые пришли в кинотеатр.

В настоящее время пожар ликвидирован.

Ранее источник в службе скорой помощи подтвердил гибель 22 человек. Пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в центре Кемерово начался во второй половине дня в воскресенье. Через несколько часов он был локализован на площади 1200 кв. метров. Произошло обрушение кровли на площади 600 кв. метров.

Глава МЧС России Владимир Пучков вылетел в Кемерово, чтобы на месте проконтролировать работы по ликвидации последствий пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» и оказание помощи пострадавшим, сообщили в пресс-службе министерства.

Во многом масштаб трагедии мог быть обсуловлен многочисленными нарушениями в торгово-развлекательном центре.

«У нас, по предварительной информации, масса нарушений, в том числе по обходным выходам… Вопрос также, почему двери в кинозалы оказались закрыты», — сообщил ТАСС замгубернатора Кемеровской области Владимир Чернов.

Его слова подтверждают очевидцы. В здании не сработала пожарная сигнализация, и посетители узнали о ЧП, когда времени на эвакуацию уже не оставалось. Кроме того, двери кинозалов, которые оказались в эпицентре пожара, были заблокированы и люди не могли выбраться, задыхаясь в дыму. Фактически посетители были заперты в огненной ловушке, отмечает «Комсомольская правда».

Одна из версий произошедшего — неисправная электропроводка.

В свою очередь, Владимир Чернов сообщил, что по предварительной версии, очаг возгорания в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался в детской батутной комнате, куда кто-то из детей принес зажигалку.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров


Похожие новости:
Массовую драку с участием борцов российской сборной расследуют в Москве
Убившие Ан-148 неполадки нашли у Superjet
Все подробности: АН-26 разбился в Хмеймим, все погибли
Соцсети: убит главный подозреваемый в сбитии "Боинга" над Донецком
Смертельно пьяный москвич устроил в метро охоту на пингвинов
Упавший в море Boeing-737 за день до катастрофы передавал SOS
Спасатель рассказал, что спасет Россию от взрывов бытового газа
Преступник совершил более ста краж, пока не попался
Огласили приговор группе банкиров, похитивших полмиллиарда рублей
В Калмыкии будут судить убийцу ребенка-инвалида

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *