Тони Сервилло представит спектакль на Санкт-Петербургском культурном форуме

28.09.2018 | 16:07

Тони Сервилло представит спектакль на Санкт-Петербургском культурном форуме

Актер театра и кино, режиссер Тони Сервилло примет участие в работе Санкт-Петербургского культурного форума. В рамках смотра он представит свой новый спектакль «Эльвира», посвященный размышлениям об актерском призвании.

В основе спектакля — семь занятий по актерскому мастерству, которые великий французский актер Луи Жуве дал в дни нацистской оккупации в Парижской Национальной Консерватории драматического искусства. По сюжету на сцене театра, закрытого для зрителей, учитель со своими учениками работают над классической театральной пьесой — «Доном Жуаном» Мольера. Они репетируют тот момент, когда несчастная влюбленная женщина умоляет величайшего соблазнителя раскаяться.

В качестве режиссера музыкального театра Тони Сервилло дебютировал в 1999 году — с постановкой оперы «Редкая вещь» в Венеции. Был одним из создателей театральной лаборатории «Teatri Uniti», где работал как актер и режиссер.

Тони Сервилло — лауреат многочисленных премий, в частности, итальянских национальных премий «Давид ди Донателло» и «Серебряная Лента», премии Римского международного кинофестиваля за роль в фильме Клаудио Купеллини «Спокойная жизнь». Дважды Тони Сервилло был отмечен премией «Лучший европейский актер» за ленты «Гоморра» и «Изумительный», получивших награды на Каннском фестивале. Также удостоен премии Европейской киноакадемии за лучшую мужскую роль в «Великой красоте» — фильме Паоло Соррентино, получившем «Оскар» 2014 года как лучший иностранный фильм.

Фото: официальный сайт Театра Сан-Карло


Похожие новости:
В Чикаго скончался экс-вокалист группы The Temptations
Людмила Петрушевская: "Каждый писатель должен создать свой язык. В моем случае - это несколько ...
Стартовал арфовый фестиваль "Две столицы"
IV Международный конкурс скрипачей имени Ю. И. Янкелевича
В концертном зале «Зарядье» прошла первая акустическая репетиция
В Крыму завершился Koktebel Jazz Party
Скончался композитор Игорь Лученок
В Швеции создан новый Нобелевский комитет по литературе
Названы имена полуфиналистов Competizione dell`Opera
Большой театр открывает 245-й сезон оперой «Дон Карлос»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *