Только бессильная власть спускает мажорам

Если отвлечься от ненависти сына богатого русского помещика Ивана Алексеевича Яковлева к своей матери-немке Генриетте-Вильгельмине-Луизе, то получается, что публицист был прав.

Крылатая фраза принадлежала не изображавшим богиню Фемиду с повязкой на глазах древним римлянам, а не имевшему к ним никакого отношения императору (1558-1564) средневековой Священной Римской империи германской нации Фердинанду I.

Но сейчас речь не об истории происхождения знаменитых афоризмов, а о судьбе нескольких российских мажоров, которых не так давно причисляли к так называемой золотой молодежи. Фиктивная позолота давненько потускнела, и «золотушных детишек» переквалифицировали в уголовничков.

Впрочем, защитник нападающего «Зенита» Александра Кокорина в лице президента этого футбольного клуба Сергея Фурсенко выразил просьбу освободить из СИЗО спортсмена за… Не поверите за что! Оказывается, за то, «что это событие не повлекло более тяжелых последствий, никто никого не покалечил».

Вот убил бы — тогда другое дело. Сделал инвалидом — твое место на скамье подсудимых. А за фингал под глазом довольно предъявить желтую карточку.

Мы не следователи и не судьи. Нам доподлинно неизвестно, кто напал на нападающего, или сам нападающий напал на свою жертву. Ограничимся лишь общеизвестным фактом.

В одном из заведений столицы произошел инцидент с мордобоем, а оскандалившихся футболистов всеми правдами и неправдами пытаются «отмазать».

Блатной термин всплыл тут не зря. На днях адвокат жены полузащитника московского «Спартака» Дениса Глушакова в Никулинском районном суде Москвы заявил, что футболист с октября месяца перестал выплачивать своей супруге Дарье деньги на содержание их детей.

6 Фото

Звездные хулиганы звездных отелей

Перипетии судебных разбирательств этой рассорившейся парочки пускай интересуют соответствующие органы и инстанции. Но обывателям, скорее всего, не узнать, чем они закончатся. Ведь это не резонансное дело с побоями?!

Отечественный футбол тут абсолютно не причем. Дурная слава сопровождает «героев скандальной хроники» не по профессии, хотя бьют порой из-за национальности.

Небезызвестная ночная гонщица по московским улицам Мара Багдасарян стала интернетовским мемом и убийцей.

Можно сколько угодно разглагольствовать на самом верху о том, что казнь преступников не решит саму проблему, зато заслуженное наказание негодяев покажет, что всякое преступление должно быть наказано. В этом земном мире и не нужно уповать на Небесный суд. В свое время придет и он, но топор палача на голову злодея нужно опустить заранее.

Неприкосновенных, особенно среди высшей элиты и их отпрысков, не должно быть.

Подлинная царская власть ВСЕГДА наказывала царских холопов и никогда не трогала юродивых, которые могли грязь и какашки бросать в царей-самодержцев.

В XXI веке народ обливают грязью и нечистотами, что вызывает законное раздражение и ропот всего населения.

Всем забывшим историю напомним, монгольский хан Тохтамыш сумел сжечь Москву спустя всего два года после Куликовской битвы, из-за предательства князей и знатных вельмож. Свою силу власть может показать только тогда, когда воздаст всем по их заслугам.

Читайте также:

Футболисты бросили вызов Маре Багдасарян

Мара Багдасарян: куда хочу, туда лечу


Похожие новости:
Почему в России массово закроются аптеки?
Никакого Гиппократа: врачам грозит срок за помощь умирающему
Джеймсы Бонды, плейбои и женщины-вамп
Россияне выдумали новый грустный образ Деда Мороза
Всем иностранным гражданам запретят работать в такси в 2019 году
В школах Кемеровской области участились голодные обмороки детей
Соцопрос: почему россияне отказываются заниматься политикой
Король Малайзии и Мисс Москва разводятся
В Госдуме предложили изолировать глав ОПС от других заключенных
Роскачество не нашло качественных пивных напитков в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *