Тесты на ВИЧ у получивших австралийскую вакцину от COVID-19 стали положительными

Тесты на ВИЧ-инфекцию у получивших австралийскую вакцину UQ-CSL v451 от COVID-19 стали положительными, однако до прививки показывали отрицательный результат. В итоге испытания были приостановлены, сообщается в совместном заявлении Университета Квинсленда (Австралия) и биотехнологической компании CSL Limited. С его текстом ознакомился ТАСС.

Отмечается, что у нескольких участников испытаний вакцины тесты оказались ложноположительными. 

«Университет Квинсленда и CSL сегодня объявляют, что после консультаций с австралийским правительством испытания вакцины UQ-CSL v451 во второй и третьей фазе не будут продолжены, поскольку <…> иммунный ответ на один из компонентов препарата создает помехи при проведении тестов на ВИЧ-инфекцию», — уточняется в заявлении.

После неудачной первой фазы испытаний комитет национальной безопасности Австралии принял решение исключить вакцину UQ-CSL v451 из правительственной стратегии борьбы с пандемией. Ресурсы на ее приобретение перенаправят на закупку дополнительных доз других препаратов.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что после расторжения соглашения о производстве 51 миллиона доз вакцины, созданной Университетом Квинсленда и биотехнологической компанией CSL Limited, будут увеличены объемы закупки вакцин британско-шведской компании AstraZeneca и компании Novavax. Также правительство Австралии договорилось о поставках вакцины Pfizer-BioNTech.

К настоящему моменту в мире есть несколько вакцин против COVID-19. Так, в России зарегистрированы две вакцины: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». 5 декабря в Москве стартовала вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник V». В США зарегистрирована вакцина от COVID-19 производства Pfizer/BioNTech, на очереди еще одна вакцина Moderna.


Похожие новости:
Заслуженный врач РФ заявила, что клещевой энцефалит нужно лечить гомеопатией
Елена Малышева опровергла наличие суперсилы у коронавируса
В России появились первые зараженные коронавирусом
За сутки в Израиле количество зараженных коронавирусом резко увеличилось
Частная клиника в Киеве скрыла положительные результаты на коронавирус у украинцев
Новые данные минздрава Израиля по коронавирусу: 33 умерших, более 6200 заболевших
Психолог РГГУ призвала не щекотать детей ради забавы
Мишустин подтвердил, что передумал запрещать госзакупки импортных лекарств
По заболеваемости Covid-19 Россия вернулась к майским показателям – 9 412 инфицированных
Белоруссия pакрыла границы и создаёт региональные штабы: серьёзное решение Лукашенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *