Телескоп Джеймса Уэбба сфокусировался

НАСА: космический телескоп Джеймса Уэбба завершил выравнивание зеркал

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Выравнивание зеркал космического телескопа Джеймса Уэбба НАСА завершено. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Этот процесс был подразделен на семь этапов, и заключался в фокусировании изображений. Зеркала теперь направляют полученный из космоса свет в каждый из четырех последующих для работы инструментов телескопа. При этом качество изображения и тонкость деталей, которую можно разглядеть на полученных снимках, находятся на пределе современных технических способностей, принимая во внимание размер телескопа.

Материалы по теме:Космический рывокПосадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?9 января 2021Поднимет все.Как SpaceX Илона Маска создает самую мощную ракету в истории9 августа 2021

На данный момент «Джеймс Уэбб» готов перейти к следующей и заключительной стадии подготовительных работ, которая будет представлять собой ввод в эксплуатацию исследовательских приборов. Этот процесс займет около двух месяцев, а летом начнутся полноценные научные наблюдения.

В апреле космический телескоп НАСА «Джеймс Уэбб» достиг конечной рабочей температуры — он охладился до температуры ниже семи кельвинов (минус 266 градусов по Цельсию).


Похожие новости:
Apple готовит сразу 4 сенсационных iPhone
Ученые придумали способ худеть, не двигаясь с места
Ученые сделали кровь человека ядом для комаров
У больной планеты растет температура
Путинский "Кинжал" сможет топить авианосцы с 1500 километров
Рогозин рассказал, как в шесть лет запустил ракету - без таксы
Археологи раскрыли еще одну тайну острова Пасхи
Обнаружен земной рай
США назвали срок запуска замены Atlas V без РД-180
Microsoft обвинили в лицемерии из-за Windows 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *