Тела семи человек извлекли из-под завалов жилого дома на Сахалине

Девять человек погибли в результате взрыва газа в жилом доме в Тымовском на Сахалине

Фото: Daily Storm / Telegram

Из-под завалов дома в поселке городского типа Тымовское на Сахалине, где произошел взрыв газа, извлекли тела семи погибших жителей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на губернатора Сахалитнской области Валерия Лимаренко.

По обновленным данным, сейчас известно о девяти погибших. Ранее ЕДДС сообщал о пяти погибших. По последним данным, пострадали девять человек.

Известно, что одна пострадавшая доставлена в Тымовскую районную больницу, ей проведут операцию. По информации МЧС, под завалами могут находиться шесть человек.

При взрыве обрушился весь подъезд

Пятиэтажный кирпичный дом обрушился на улице Библиотечной, 6а в Тымовском утром 19 ноября.

По предварительной версии, причиной стало неправильное хранение или эксплуатация газового баллона — дом не был газифицирован. В результате взрыва обрушились все пять этажей подъезда дома.

Пятиэтажка, в которой произошел взрыв, была построена в 1980 году. В ней 80 квартир. Последний капитальный ремонт проходил в 2016 году.

Материалы по теме:«Лазили по трупам, искали своих детей»Сотни людей сгорели заживо: 31 год самой страшной катастрофе в истории России4 июня 2019«В любой момент ждешь, что заживо сгоришь»Почему 51 человек погиб в Кузбассе? Отвечают шахтеры «Листвяжной»29 ноября 2021«Адреналин — он держит тебя тут».Самые страшные трагедии в истории СССР и России глазами врачей скорой помощи27 апреля 2021На месте работают медики и спасатели

Читайте также:  Кремль высказался о переговорах с Киевом фразой «у них семь пятниц на неделе»

На месте работают три бригады медицинской помощи, дополнительно в район направляется бригада реаниматологов, в центральной районной больнице развернуты три операционных. Кроме того, в населенный пункт из Южно-Сахалинска направлен авиаборт санитарной авиации, а также вертолет МЧС России.

Вертолет Ми-8 МЧС России вылетел на место обрушения жилого пятиэтажного дома в населенный пункт Тымовское на Сахалине. Спасатели продолжают разбор завалов и поиск людей. К ликвидации последствий происшествия привлечены 59 человек и 13 единиц техники

МЧС

Для жителей поврежденного дома в местном доме культуры развернули пункт временного размещения со спальными местами, горячим питанием, водой и всем необходимым, а также организовали оперативный штаб.

Начато расследование

Обстоятельства обрушения жилого дома в настоящее время выясняют следователи. Как сообщили в региональном управлении СК, для координации работы сотрудников ведомства, а также следователи-криминалисты областного следственного управления и следователь второго отдела по расследованию особо важных дел.

На место происшествия вылетели руководитель СУ СК по Сахалинской области Бэликто Базаров и глава региона Валерий Лимаренко. По словам губернатора, группа специалистов проведет экспертизу состояния дома.

Читайте также:  Юрист объяснил порядок действий при получении «грабительских» квитанций за ЖКУ

По факту обрушения части жилого дома возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и повреждении или уничтожении имущества по неосторожности.

Читайте также:

Россияне с доходом менее 60000 рублей объявлены "нищебродами"
День дурака 2020: медийный креатив в условиях пандемии
Спикер Госдумы считает Россию свободной страной
Лавров назвал мешающие переговорному процессу с Киевом факторы
Названо одно из главных ноу-хау московской медицины
В Госдуме отреагировали на смерть восьми человек при пожаре в московском хостеле
Кириенко заявил о воюющей с Россией руками украинцев НАТО
Юрист перечислил правила вручения повестки в условиях частичной мобилизации
В российском городе отменили прямые выборы мэра
Российские военные сорвали атаку ВСУ в ЛНР