Талибы в Афганистане пригласили зрителей на публичное избиение 12 человек

Талибы в Афганистане пригласили зрителей на публичное избиение 12 человек

Фото: Oliver Weiken / Globallookpress.com

Талибы («Талибан», запрещенная в России террористическая организация) в Афганистане пригласили зрителей на публичное избиение 12 человек. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местного чиновника.

Радикалы избили трех женщин и девять мужчин на глазах у сотен местных жителей на стадионе в городе Пул Алам в провинции Логар. Приглашение на наказание офис губернатора отправил через социальные сети «почетным ученым, моджахедам, старейшинам, вождям племен и местным жителям».

Материалы по теме:«Мою страну продали террористам»Истории афганцев, покинувших родину после прихода талибов20 августа 2022«Меня прогнали под дулом пистолета»Талибы запретили девочкам учиться. Как школы Афганистана стали очагами сопротивления?21 сентября 2022«Делай, что хочешь, мне не страшно»В исламском мире женщин продолжают карать за одежду. Кто остановит эту жестокость?19 октября 2022

Осужденные за кражу и супружескую измену получили от 21 до 39 ударов плетью каждый. По словам чиновника, на избиениях присутствовали сотни людей, и что был наложен запрет на фото- и видеосъемку.

Читайте также:  США открестились от участия в гонке за гиперзвуковым оружием

«Законы шариата — единственное решение проблем в Афганистане, и они должны соблюдаться», — позже заявил заместитель губернатора Логара Энаятулла Шуджа в заявлении по поводу избиений.

Такие публичные порки, а также публичные казни и забрасывание камнями за предполагаемые преступления были обычным явлением в первый период правления талибов, с 1996 по 2001 год, когда боевики были изгнаны в ходе вторжения под руководством США.

Ранее верховный лидер Афганистана, и эмир Исламского Эмирата Афганистан Хайбатулла Ахундзада приказал судьям соблюдать все аспекты исламского права, включая публичные казни, забивание камнями и порку, а также ампутацию конечностей ворам.

Захватив власть в стране в августе 2021 года, талибы пообещали придерживаться более мягкой версии правления, характерного для талибов в 1990-х. При этом правозащитники отмечают, что группировка постоянно нарушает свободы граждан, в особенности — женщин. Женщинам, в частности, запрещено выходить на улицу с непокрытым лицом и без сопровождения мужчины-родственника. Им также нельзя занимать некоторые должности.

Читайте также:

Путин написал разоблачающую статью о Второй мировой
В Белом доме назвали условие для переговоров между Байденом и Путиным
В ООН назвали условия для вердикта по ситуации в Буче
Кремль опроверг возможность контактов с лидерами Польши и Болгарии из-за газа
Иран и США возобновят переговоры по ядерной сделке
В Польше назвали следующую после Украины цель России
Экипаж из 21 российского моряка застрял без еды и лекарств на судне близ Индии
Блинкен назвал условие применения США ядерного оружия
В США рассказали об ответных мерах в случае применения ядерного оружия Путиным
Россия обвинила США в подготовке химических провокаций на Украине