Таиланд внедряет блокчейн в расчеты по облигациям

Работать в рамках системы смогут только профессиональные участники рынка, аккредитованные в TBMA, эмитенты, инвесторы и депозитарные организации. Ассоциация согласовала с Комиссией по ценным бумагам Таиланда проект и получила разрешение на начало работ по созданию такой платформы с августа этого года.

На первом этапе будет создана децентрализованная блокчейн-платформа с системами подписки, проверки корпоративных облигаций и размещения данных по расчетам. Помимо этого, она будет предоставлять подробную информацию, включая процентные ставки и платежи. На втором этапе будут добавлены новые функции, которые позволят вносить депозиты по облигациям.

На третьем — выпущен токен Bond Coin, который позволит токенизировать активы для последующего клиринга и расчетов по ним. Весь проект по оценке TBMA займет около 2 лет.

Исполнительный вице-президент TBMA Чайрат Прачуабди (Chaitat Prachuabdee) считает, что новая платформа улучшит прозрачность информации о корпоративных облигациях и позволит сократить операционный процесс обработки долговых обязательств с нынешних 7-10 дней до всего лишь 1-3 дней.

Ранее, в мае этого года Фондовая биржа Таиланда (SET) уже запустила торговую краудфандинговую площадку, созданную на базе технологии блокчейна, в попытке расширить доступ к фондам основного капитала для местных стартапов.

Хотя еще в феврале этого года в королевстве Тайланд был введен запрет на все операции с криптовалютой, писала «Правда.Ру». На сегодняшний день финансовые власти страны достаточно далеко продвинулись в освоении технологии блокчейн и введении криптовалют и даже криптобижи рассматривают возможность работы здесь.

Сталкеры нашли секретную украинскую военную базу


Похожие новости:
ПМЭФ-2018: Место Москвы в рейтинге АСИ обеспечено инфраструктурой и недвижимостью
Объем "летнего" найма московских квартир увеличился в 2 раза
Рональдиньо стал лицом блокчейн-стадионов
Кто из девелоперов останется на рынке?
Goldman Sachs назвал фейком отказ от криптовалютного трейдинга
Вокруг новых станций желтой линии метро возведено 14 ЖК
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Россия теряет 8 млрд долларов в год из-за рака
Омская область не смогла освоить 750 млн рублей по нацпроектам
Бизнесмены России назвали самые пострадавшие от кризиса отрасли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *