Сурков прогнозирует несколько войн за «американское наследство»

Он полагает, что в течение ближайших ста лет человечество переживёт несколько войн за «американское наследство». Причём одна из таких войн, вероятно, будет ядерной. В результате в мире возникнет новая система глобального распределения господства и подчинения, говорится в статье Владислава Суркова, которая была опубликована на сайте «Актуальные комментарии».

Что касается i-империализма, то речь идёт о дележе и «колонизации» киберпространства. По мнению Суркова, «алгоритмы уже эффективно распоряжаются средствами инвесторов на глобальных финансовых рынках».

«Основные политические практики, как законодательные, так и тем более электоральные, ничуть не сложнее фондовых и валютных транзакций. И уж если люди доверяют электронному алгоритму самое дорогое, что у них есть, любимые деньги, то ничто не мешает доверить ему же какие-то там политические убеждения, твёрдость которых, увы, обратно пропорциональна ликвидности«, — считает он.

В конечном счёте, говорится в статье, на историческую сцену выйдут машины, а «вожди и толпы» эту сцену покинут.

При этом Сурков полагает, что модели государственного устройства в ближайшее время не изменятся. Только к концу века «реформы и революции породят несколько новых видов государств, которые разовьются и окрепнут к началу следующего столетия». И в итоге появится безлюдная демократия, которая, по мнению автора статьи, станет высшей и финальной формой человеческой государственности в преддверии эры машин.

Сам Владислав Сурков считает, что его предсказание «достаточно нелепо, чтобы сбыться». «Оно и сбудется», — уверен он.

Напомним, в феврале 2020 года Владислав Сурков предложил обнулить все президентские сроки после принятия поправок в Конституцию. Он подчёркивал, что с обновлением Основного закона обновится и институт президентства.

«Во всяком случае, если власти не пойдут на новый отсчёт, они сильно погрешат против юридической чистоты. Это моё частное мнение, конечно, но основанное на опыте законотворчества», — отмечал тогда Сурков.

А в июне этого года в интервью британскому изданию Financial Times Владислав Сурков заявил, что «передозировка свободы смертельна для государства».

Он отметил, что к распаду Советского Союза привело однообразие. Однако разнообразие 1990-х годов губило Россию ещё сильнее. По мнению Владислава Суркова, созданию «хорошего компромисса» между хаосом и порядком будет способствовать контроль над разнообразием.


Похожие новости:
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
В Прибалтике призвали разделить Россию на части
В Кремле оценили идею конфискации имущества у коррупционеров
Кремль дистанцировался от большинства губернаторов накануне выборов
В Госдуме изменят закон о государственной символике
В Госдуме предлагают ограничить взыскание долгов с пенсий россиян
Министр: родители должны заниматься сексуальным воспитанием детей
Поэтапный выход из самоизоляции обсудят на совещании у Путина 6 мая
Власть готовит россиянам новый "общественный договор"
"Семимильными шагами идём к белорусскому сценарию"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *