Судьбу монорельса решат осенью — Хуснуллин

По словам заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, разработка технического задания для реконструкции монорельса уже ведется.

«Есть несколько вариантов развития, и один из них — запуск полноценного трамвая по этой линии. Пока мы считаем, во что это обойдется и в какой срок можно это сделать», -отметил М. Хуснуллин.

По словам главы стличного стройкомплекса, оценка завершится через три месяца, тогда и будет принято окончательное решение о судьбе монорельса.

Ранее сообщалось, что группа архитекторов разработала предложения по реконструкции монорельса и созданию на его основе благоустроенного парка с подвесным бассейном, прогулочными дорожками, детскими и спортивными площадками, амфитеатром, кафе и оранжереями.

Напомним, единственная в Москве линия монорельса была запущена в ноябре 2004 года. Она соединяет станции метро «Тимирязевская» и «ВДНХ». Длина линии — 4,7 км.

С открытием в сентябре 2016 года трех новых станций Люблинско-Дмитровской линии метро и запуском Московского центрального кольца пассажиропоток на монорельсовой дороге снизился на треть.

С начала этого года монорельс перевели в туристический режим. В среднем интервалы между поездами выросли до 15-30 минут в зависимости от времени суток.

Позовут ли Игнашевича в сборную тренером, знает Черчесов


Похожие новости:
Thomson Reuters тестирует информационный продукт по криптовалютам для "чайников"
В Кремле оценили вероятность полной блокады России
​#MeToo добрался и до крипты
Кто влияет на стоимость биткоина
Москва отказала в застройке по 46% заявок
Рыболовные сети снабдят отражателями
Эксперты: Половина компаний России не почувствовала влияния санкций
Ситуация беспрецедентная: туроператоры России в панике
Батурина вернула себе звание богатейшей россиянки
Благодаря онлайн-торговле в России увеличился спрос на ряд товаров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *