Стыд в Хабаровске: кандидаты от ЕР и оппозиции испугались второго тура

По итогам голосования 9 сентября действующий губернатор от ЕР Вячеслав Шпорт получил 35,62% голосов, 0,19% уступив депутату Госдумы от ЛДПР Сергею Фургалу. Явка составила 36,09%. Повторное голосование назначено на 23 сентября.

Во вторник, 18 сентября, оба кандидата не пришли на теледебаты, но направили свои видеообращения, которые был показаны в эфире. Шпорт предложил Фургалу «перейти работать в правительство на должность первого заместителя и вместе работать над тем, чтобы вместе реализовывать обещания».

ЛДПРовец Фургал, который набрал больше единоросса Шпорта по итогам первого тура, согласился перейти на работу в команду своего конкурента. Второй тур проведут исключительно формально.

Вот что сообщил Шпорт: «Чтобы нам в дальнейшем не тягаться и не перетягивать канат, я предлагаю Сергею перейти работать в правительство на должность первого заместителя».

Фургал ответил: «Я никогда не гнался и не гонюсь за большими звездочками на погонах… Я готов, если нужно закатать рукава и сделать все для улучшения жизни жителей нашего края… Я сторонник стабильности, я не хочу являться фактором раздрая».

А вот что говорил Фургал неделю назад: «Я свою кандидатуру не сниму ни при каких условиях. Люди проголосовали, и это самое главное. Как я могу сейчас выйти и сказать: «Я вас обманул»? Об этом не может быть и речи». 

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ


Похожие новости:
"Единая Россия" определилась с приоритетами
Bloomberg: Кремль рассматривает возможности оставить Путина у власти после 2024 года
Глава Бурятии: к властям пострадавших от паводка районов есть претензии
Жириновский: вариант майдана в Москве не пройдет, но нервы портит
Хабаровский губернатор о выборах: нельзя допустить монополии власти
Памфилова: механизм сбора подписей в поддержку кандидатов устарел
Все кандидаты в губернаторы Петербурга будут участвовать в дебатах
Памфилова назвала московские протесты "рукотворной бурей"
В Совфеде предложили закрепить в законе понятие "самоизоляция"
Протест станет Майданом или затихнет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *