Студента подозревают в краже $5 млн в криптовалюте

Фото: pxhere.com

12 июля полиция Калифорнии в международном аэропорту Лос-Анджелесе по дороге в Европу задержала молодого человека по подозрению в мошенничестве. При себе у студента была сумка с крупной суммой денег.

Мошенническая схема преступника заключалась в подмене личности жертвы в виде так называемого обмена SIM-карты или захвата SIM-карты, чтобы с их помощью украсть криптовалюты и получить доступ к учетным записям в социальных сетях.

Обмен SIM-картами заключается в том, чтобы обмануть провайдера для обмена номера телефона цели на SIM-карту, контролируемую преступником. Получив номер телефона, мошенники могут использовать его для сброса паролей жертв и входа в онлайн-счета. В некоторых случаях это работает, даже если учетные записи защищены двухфакторной аутентификацией. 

Так действовал Джоэл Ортис. Он связывался с крупными провайдерами сотовой связи, а затем убеждал их якобы в потере своей SIM-карты. Оператор привязывал номер жертвы к новой SIM-карте, которую уже контролировал мошенник. Затем мошенник отменял пароли жертв и выводил средства с их аккаунтов.

Ортис и его партнеры специально нацелились на людей, вовлеченных в мир криптовалюты и блокчейна, предположительно взломав несколько человек, когда проходила профессиональная конференция в Нью-Йорке.

Ортис сказал следователям, что он и его партнеры имеют доступ к миллионам долларов в криптовалюте.

По словам следователей, а также людей из сообщества по обмену SIM-картами, Ортис был членом OGUSERS, веб-сайта, на котором участники торгуют ценными учетными записями Instagram или Twitter.

В одной из по крайней мере трех атак, которые произошли во время конференции, Ортис якобы похитил более 1,5 миллиона долларов у инвестора в криптовалюты, в том числе около одного миллиона, которые он вложил в ICO.

Согласно судебным документам, Ортис взял под свой контроль номер мобильного телефона инвестора, сбросил его пароль Gmail, а затем получил доступ к учетным записям. Как только инвестор понял, что с его телефоном что-то не то, то пришел в салон телекомоператора, чтобы вернуть номер, но было уже слишком поздно.

В настоящее время студенту выдвинули 28 обвинений, включая два подозрения в угоне машин. Студент находится в тюрьме, но судья позволил внести залог в размере миллиона долларов. Следующее судебное заседание состоится 9 августа.

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании


Похожие новости:
Россию снова завалят турецкими помидорами
ЕС вышлет послов России несмотря на трагедию в Кемерово?
Modern Tech присвоила $660 млн вьетнамских криптоинвесторов
Чилийские криптобиржи ищут новых банковских партнеров
Реестр дольщиков ЖК "Царицыно" оформят осенью
Как нашу экономику воспринимают на Западе
На российском авторынке не останется дешевых автомобилей
Представитель "Газпрома": технологические санкции затронули менее 1% добычи компании
Песков сравнил с рэкетом угрозы США против "Северного потока - 2"
ЦБ поддержал идею блокировать счета бизнесменов за долги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *