Ставки по ипотеке в Зеленограде доходят до 7,4% годовых

Аналитики компании «Метриум» провели исследование первичного рынка Зеленоградского административного округа и прилегающих к нему районов Подмосковья. По состоянию на конец I квартала 2018 года в ЗелАО ведутся первичные продажи в трех новостройках. Еще четыре жилых комплекса возводятся в Московской области на границе Зеленограда. В общей сложности в семи проектах предлагается 1,1 тыс. квартир площадью от 21,7 до 118,5 кв. м. Стоимость квартир в пределах города-спутника начинается от 2,37 млн рублей, в прилегающих районах Подмосковья — от 1,34 млн рублей.

Как показало исследование аналитиков «Метриум», во всех семи новостройках минимальные ставки по ипотеке сегодня находятся в пределах 10% годовых. Самый низкий показатель зафиксирован на уровне 7,4% годовых. При этом максимальный срок кредита составляет 7 лет. На более длительные сроки можно оформить ипотеку от 8,25%, но со значительннм первоначальным взносом — от 50% от стоимости квартиры. Если же брать сбалансированные программы — с длительным сроком и небольшим собственным участием — то ставки начинаются от 9% годовых.

По данным экспертов, непосредственно в Зеленограде минимальный ежемесячный платеж составляет 23,8 тыс. рублей. В такую сумму обойдется обслуживание кредита на покупку квартиры площадью 35 кв. м стоимостью 3,34 млн рублей. При этом первоначальный взнос по программе со ставкой 9% годовых составит 1 млн рублей.

По словам управляющего партнера «Метриум» Марии Литинецкой, рынок ипотечного кредитования демонстрирует сегодня очень хорошую динамику. По итогам февраля 2018 года прирост количества выданных кредитов в Москве составил 82% относительно аналогичного периода прошлого года. Это стало возможным благодаря беспрецедентному снижению стоимости обслуживания ипотечных кредитов: с начала 2017 года средневзвешенная ставка снизилась на 2 процентных пункта. При этом ЦБ в 2018 году уже дважды пересматривал ключевую ставку — с 26 марта ее значение составляет 7,25% годовых. Это значит, что ипотека и дальше будет дешеветь, обеспечивая высокий спрос на первичном рынке, отметила Мария Литинецкая.


Похожие новости:
Новым вице-президентом Coinbase станет бывший вице-президент LinkedIn
Помещения на торговых улицах Москвы забирает общепит
Криптобиржа Okex открывает компанию на Мальте
NASA планирует использовать блокчейн для исследования космоса
Результаты замедления роста крипторынка
Регионы потратят на капремонт жилья 160 млрд рублей
Столица разовьет инфраструктуру для дачников
В сенате США заговорили о новых санкциях против РФ после доклада Мюллера
Эксперты увидели подвох в низком уровне безработицы в России
На фоне пандемии МВФ предрекает глобальный кризис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *