Стало известно о риске закрытия Турции из-за коронавируса

Российские туроператоры начали рассматривать варианты эвакуации туристов из Турции из-за резкого увеличения скорости распространения коронавирусной инфекции. Риск закрытия любимого зарубежного курорта россиян спрогнозировала представитель агентства, работающая на турецком направлении, передает «Московский комсомолец».

По словам эксперта, представители индустрии морально готовы к эвакуации. «Наша тактика — на всякий случай быть готовыми разместить клиентов, обеспечить базовые потребности», — рассказала специалист и выразила надежду, что этого не произойдет, «так как любой форс-мажор несет за собой большие проблемы, вплоть до ухода с рынка».

Между тем нет точных данных по поводу того, сможет ли Турция при необходимости в полной мере организовать экстренную эвакуацию туристов.

Ранее стало известно, что туристы массово стали улетать из Турции после того, как Великобритания добавила страну в так называемый карантинный список. Правительство королевства объявило, что возвращающиеся из Турции после 4 октября путешественники будут вынуждены самоизолироваться, поскольку там выросло число заразившихся.

В сентябре турецкие медики приготовились к ухудшению ситуации с распространением коронавирусной инфекции,  заявили в Турецкой медицинской ассоциации (TTB). Вдобавок врачи раскритиковали турецкое правительство и его меры по борьбе с распространением COVID-19.


Похожие новости:
Цены на лекарства вырастут на 7%
5 причин, почему женщины должны спать дольше, чем мужчины
Эксперт рассказал о взрывном росте заражения ВИЧ в России
Европа протестует против электрошока
Красная икра в России заражена кишечной палочкой
Дипломатическая неприкосновенность не спасла генконсула Китая
Коронавирус добрался до украинских заробитчан
Число заражённых коронавирусом в штате Нью-Йорк превысило 4000 человек
Продление карантина и чрезвычайное положение: СМИ узнали планы президента Украины
Названо число заразившихся коронавирусом в российской армии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *