США ввели новые санкции против России

Компании эти, по мнению американского Министерства торговли, действуют вразрез с интересами национальной безопасности США. Также они, заявил Вашингтон, не считаются с внешней политикой страны. Помимо этого, США ставят в вину ряду из них поддержку Военно-морского флота России.

Отметим, что у большинства компаний из Российской Федерации, попавших под санкции, есть филиалы в других странах — например, в Белоруссии и Иране.

Так, в черные списки США попали ряд производственных предприятий, научных лабораторий и исследовательских центров. Те из попавших под санкции компаний, что связаны с наукой, способствовали российской агрессии в киберпространстве, заявили в США.

Отметим, что пока неизвестно, когда санкции вступят в силу.

Напомним, что антироссийские санкции западные страны во главе с США начали вводить в 2014 году из-за «оккупированного» РФ Крымского полуострова и ее политики в отношении Украины. Также торговые ограничения в отношении России были введены из-за того, что она якобы сбила малазийский пассажирский Боинг в небе над Донбассом, из-за «вмешательства» российской стороны в американские выборы и из-за «отравления» Скрипалей.

Любопытно, что тех или иных убедительных доказательств по поводу вины России хоть в чем-нибудь из этого Западом пока так и не были предоставлены.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Китайская народная республика осталась крайне недовольна тем, что Соединенные Штаты Америки ввели против нее санкции за торговое сотрудничество с Российской Федерацией.

Также «Правда.Ру» писала о том, что американские инвесторы делают все возможное для того, чтобы обвалить российский рубль.

Фото: Fotodom.ru/DP

Читайте также:

Драконовские санкции: каков будет ответ России?


Похожие новости:
По оценке полиции Евросоюза, масштабы отмывания денег с помощью криптовалют достигли $4-5,5 мрлд
"Дочка" криптобиржи Huobi прошла аккредитацию в США
В Дубае создадут цифровой банк для искусства на базе блокчейн
Порог входа в новостройках элит-класса ЦАО - 16 млн рублей
Чиновники Британии: блокчейн надо использовать
Pornhub начал принимать криптовалюту через PumaPay
Аренда дома в Подмосковье дороже найма квартиры в 6 раз
Минтруд рассмотрит возможность введения четырехдневной рабочей недели
"Майн кампф" запрещен для продажи на площадках Amazon
Эксперты ожидают заметное падение цен на аренду жилья в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *