США ввели новые санкции против России

Компании эти, по мнению американского Министерства торговли, действуют вразрез с интересами национальной безопасности США. Также они, заявил Вашингтон, не считаются с внешней политикой страны. Помимо этого, США ставят в вину ряду из них поддержку Военно-морского флота России.

Отметим, что у большинства компаний из Российской Федерации, попавших под санкции, есть филиалы в других странах — например, в Белоруссии и Иране.

Так, в черные списки США попали ряд производственных предприятий, научных лабораторий и исследовательских центров. Те из попавших под санкции компаний, что связаны с наукой, способствовали российской агрессии в киберпространстве, заявили в США.

Отметим, что пока неизвестно, когда санкции вступят в силу.

Напомним, что антироссийские санкции западные страны во главе с США начали вводить в 2014 году из-за «оккупированного» РФ Крымского полуострова и ее политики в отношении Украины. Также торговые ограничения в отношении России были введены из-за того, что она якобы сбила малазийский пассажирский Боинг в небе над Донбассом, из-за «вмешательства» российской стороны в американские выборы и из-за «отравления» Скрипалей.

Любопытно, что тех или иных убедительных доказательств по поводу вины России хоть в чем-нибудь из этого Западом пока так и не были предоставлены.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Китайская народная республика осталась крайне недовольна тем, что Соединенные Штаты Америки ввели против нее санкции за торговое сотрудничество с Российской Федерацией.

Также «Правда.Ру» писала о том, что американские инвесторы делают все возможное для того, чтобы обвалить российский рубль.

Фото: Fotodom.ru/DP

Читайте также:

Драконовские санкции: каков будет ответ России?


Похожие новости:
Coinchek начинает выплату компенсаций
Элитное жилье в Москве упало в цене на 16%
Канадская майнинговая компания HyperBlock поглощает CryptoGlobal
ЧМ-2018: В Самаре открылся первый люкс-отель
Власти вводят лимит на покупки в интернете
Инвестиции в недвижимость сократились на 40%
СМИ отделалось предупреждением вместо штрафа за рекламу инвестиций в криптовалюту
Почему Россия не обнулила вложения в госдолг США
Минэкономразвития изменило прогноз по курсу рубля к доллару
Россияне: интересы властей и общества не совпадают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *