США решили смягчить визовые требования для части россиян

Bloomberg раскрыло планы Байдена смягчить визовые ограничения для российских ученых

Фото: Pexels.com

Администрация американского президента Джо Байдена решила «лишить» российского лидера Владимира Путина «некоторых из его лучших новаторов», смягчив визовые требования для ведущих ученых, которые хотят приехать в США, пишет агентство Bloomberg.

Источники, знакомые со стратегией, рассказали, что предложение переманить ученых Белый дом включил в свой последний дополнительный запрос Конгрессу. Авторы идеи предлагают отменить правило, согласно которому российские специалисты, подающие заявление на получение рабочей визы, должны иметь текущего работодателя. В случае принятия закона, упрощенной схемой смогут воспользоваться часть россиян, получившие степень магистра или доктора наук.

«Администрация Байдена хочет облегчить переезд в США россиян, имеющих опыт работы с полупроводниками, космическими технологиями, кибербезопасностью, передовым производством, вычислениями, ядерной инженерией, искусственным интеллектом, технологиями ракетных двигателей», — раскрыл планы Вашингтона автор статьи.

Материалы по теме:В России выросли ставки по ипотеке.Что будет с рынком жилья и кто еще может взять льготную ипотеку?3 апреля 2022Грант в помощь.Как санкции приводят к развитию российской IT-сферы и цифровой экономики13 апреля 2022

Сотрудник в Совете национальной безопасности США подтвердил, что эти усилия направлены на то, чтобы «ослабить высокотехнологичные ресурсы России в краткосрочной перспективе и подорвать инновационную базу страны в будущем».

Ранее стало известно, что Россия в мае может запустить программу льготной ипотеки для специалистов IT-сферы. На нее могут рассчитывать айтишники в возрасте от 22 до 40 лет.


Похожие новости:
Российским военным запретили соцсети и GPS
"Это за пацанов": Кадыров призвал назвать новую боеголовку "Пальмирой"
Дед Путина работал поваром у Ленина и Сталина
Bloomberg: Кремль рассматривает возможности оставить Путина у власти после 2024 года
Мэр пострадавшего от паводка Тулуна решил избраться на новый срок
Около 4 тыс. человек принимают участие в митинге на проспекте Сахарова
Россия сама определит контуры своей безопасности
Украина попросила у США беспилотники «Жнец»
Американский журналист сравнил украинских националистов с террористами
Посла России вызвали в МИД Дании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *