США раскритиковали российскую вакцину от коронавируса

Российская вакцина от коронавируса отстает от американских разработок и прошла слишком мало испытаний. Об этом заявила помощница президента США Келлиан Конуэй в эфире телеканала Fox News.

Она раскритиковала российские стандарты и заявила, что американские гораздо жестче. «У нас шесть потенциальных вакцин на третьей стадии разработки, а они [в России], судя по всему, даже не дошли до этого», — высказалась Конуэй.

Президент США Дональд Трамп предрек возможное появление вакцины от коронавируса к президентским выборам, назначенным на 3 ноября этого года. При этом некоторые медики опасаются влияния лидера на этот вопрос: они считают, что ради выборов Трамп может давить на создателей вакцины, отчего ее качество будет ниже, чем могло бы быть.

Ранее 11 августа российский президент Владимир Путин объявил о регистрации первой вакцины от коронавируса, заявив, что Россия стала первой страной, зарегистрировавшей препарат. Президент подчеркнул, что вакцина прошла все необходимые проверки. Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что препарат показал безопасность и высокую эффективность.

Фармкомпании призывали отложить регистрацию вакцины, так как качество продукта еще неизвестно. В Минздраве на это заявили, что оснований откладывать регистрацию нет, так как исследования вакцины проводят с соблюдением международных стандартов.


Похожие новости:
В России ежегодно увеличивается количество больных раком
Диетолог обьяснила, кому не следует пить кефир
Глава Минздрава Скалецкая увольняет всех своих советников
Убожество советского фастфуда
В Нидерландах из-за коронавируса образовались огромные очереди за марихуаной
Число заражённых коронавирусом в штате Нью-Йорк превысило 4000 человек
Новые данные минздрава Израиля по коронавирусу: 37 умерших, более 7000 заболевших
Роспотребнадзор спрогнозирует развитие эпидситуации по COVID-19
Напуганные COVID жители Алтайского края стали скупать лекарства впрок
Карелия заняла первое место в стране по заболеваемости COVID за сутки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *