США раскритиковали российскую вакцину от коронавируса

Российская вакцина от коронавируса отстает от американских разработок и прошла слишком мало испытаний. Об этом заявила помощница президента США Келлиан Конуэй в эфире телеканала Fox News.

Она раскритиковала российские стандарты и заявила, что американские гораздо жестче. «У нас шесть потенциальных вакцин на третьей стадии разработки, а они [в России], судя по всему, даже не дошли до этого», — высказалась Конуэй.

Президент США Дональд Трамп предрек возможное появление вакцины от коронавируса к президентским выборам, назначенным на 3 ноября этого года. При этом некоторые медики опасаются влияния лидера на этот вопрос: они считают, что ради выборов Трамп может давить на создателей вакцины, отчего ее качество будет ниже, чем могло бы быть.

Ранее 11 августа российский президент Владимир Путин объявил о регистрации первой вакцины от коронавируса, заявив, что Россия стала первой страной, зарегистрировавшей препарат. Президент подчеркнул, что вакцина прошла все необходимые проверки. Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что препарат показал безопасность и высокую эффективность.

Фармкомпании призывали отложить регистрацию вакцины, так как качество продукта еще неизвестно. В Минздраве на это заявили, что оснований откладывать регистрацию нет, так как исследования вакцины проводят с соблюдением международных стандартов.


Похожие новости:
Овощи и фрукты защищают женщин от рака молочной железы
Ученые смогли найти гены сновидений
Пожилым россиянам рекомендовали сократить потребление мяса
Лайфхак для заболевших: что делать, если недоступен аппарат ИВЛ
Врач рассказала, что заразиться COVID-19 можно даже в перчатках
Онищенко объяснил критику российской вакцины от коронавируса
Популярный российский курорт снова побил рекорд по числу заражений коронавирусом
Инфекционист рекомендовал обкладывать коронавирусных больных луком
Растет число заболевших студентов из Индии
Главврач Коммунарки высказался за обязательную вакцинацию от ковид

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *