США приготовили для России «ядерный» вариант санкций: чем угрожает Вашингтон

Собственно, американские официальные лица на протяжении нескольких недель грозят «адскими» санкциями России. Теперь вот неназванный CNN чиновник сообщил о подготовке «чертовски агрессивного пакета санкций». По его словам, если «вторжение» России на Украину последует, то за этим последуют самые жёсткие экономические санкции из когда-либо вводившихся, сравниться с которыми могут только санкции против Ирана и КНДР.

Какие же это могут быть санкции? Да в общем-то, о них и ранее говорили. Это действия против членов ближайшего окружения Владимира Путина, российских производителей энергии и банков, государственного долга. Ну и «ядерный вариант» — отключение России от международной платежной системы SWIFT.

Что касается SWIFT, то американская телекомпания напоминает о резолюции Европарламента, в которой содержится призыв отключить Россию от системы межбанковских платежей в случае «агрессии» против Украины. Правда резолюция эта необязательна к исполнению и тема развития не получила. И напомним, что отключение России от SWIFT обсуждали в 2014–2015 годах.

Однако сообщается о санкциях в самом общем ключе, без какой-либо конкретики. Окончательные решения о том, применять ли и когда новые санкции, не приняты. Сейчас администрация Байдена ведёт переговоры с европейскими партнёрами, многие из которых имеют более тесные экономические отношения с Россией. Ранее президент США неоднократно говорил, что санкции могут быть эффективнее, если их будут поддерживать европейские союзники США.

И есть опасения, что Россия может ответить на эти санкции, в том числе в сфере энергетики.

Одними угрозами санкций посредством трансляции их через CNN дело не ограничилось. Чуть позже с комментариями выступили представители американской администрации.

Там заявили, что наблюдают «ясное планирование» Москвой «нападения» на Украину с юга, запада и северо-востока. Однако не собираются сами вмешиваться и не планируют применение военной силы в случае эскалации конфликта, а сосредоточатся на оказании военной помощи восточному флангу НАТО, а также на экономических санкциях против России.

Это, в принципе, можно считать и намёком для Киева. Тем более, и в НАТО ранее заявляли, что не намерены вмешиваться в возможный конфликт.

Очевидно, что накануне переговоров с президентом России в Белом доме демонстрируют решимость не поступаться принципами. И понятно, что ещё одна цель — не дать повода оппонентам Байдена упрекнуть его в «мягкотелости». Ему и так достаётся от республиканцев за то, что не вводит санкции против «Северного потока — 2».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию CNN, назвал её проявлением информационной истерики.

«Скорее, это не новости, а продолжение информационной истерики, которую мы в эти дни наблюдаем в СМИ», — сказал он.

Как бы там ни было, но дня не проходит, чтобы не последовали вбросы. То карты нарисуют «российского вторжения», то расскажут о том, как США переубедили европейских союзников, показав им то, что они сами разглядеть почему-то оказались не в состоянии. Теперь вот про «агрессивный пакет санкций» поведали.


Похожие новости:
Строительство Северо-Восточной хорды завершится в 2021 году
Москва построит 5,6 млн кв. м. жилья рядом с МЦК и Большим кольцом метро
Dentacoin - «Зубная Фея» на Блокчейне
BIS: криптовалюта может перестать функционировать
Площадки по реновации подключают к электроснабжению
IBM делает новый шаг к паритету доллара и USD Anchor
Аренда окупает апартаменты за 8 лет
В Американской торговой палате РФ призвали не надеяться на скорую отмену санкций США
Минсельхоз подвел итоги 5 лет контрсанкций в отношении Запада
Зарплата Медведева на новой должности превысит 600 тыс.рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *