Средняя площадь квартир в Новой Москве увеличилась на 12%

Предметом исследования были как новые проекты, выведенных на рынок в I квартале 2018 года, так и новые корпуса в проектах, вышедших на рынок ранее. Всего новые проектные декларации за рассматриваемый период опубликовали 37 застройщиков, работающих на рынке жилой недвижимости столичного региона.

По словам директора по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» Дмитрия Цветова, тенденция увеличения средней площади квартир в новых домах обусловлена растущим спросом на многокомнатные квартиры и возможностями людей их купить.

Развитие ипотечного рынка сделало квартиры в новостройках доступнее, и это отразилось на структуре спроса. С марта 2017 года ставки по ипотеке снизились в среднем на 2%, что повысило доступность жилья на 10%. Но покупатели предпочитают не снижать размер ипотечного платежа, а вместо этого купить квартиру на 10% дороже. И в большинстве случаев выбирают квартиры большей площади, отметил Дмитрий Цветов.

В то же время средняя площадь квартир в новостройках в «старых границах» Москвы и Московской области в I квартале 2018 года выросла на 6% по сравнению с IV кварталом 2017 года.

По данным экспертов ГК «А101», примерно 30% покупателей, которые приходят в офис продаж за конкретной квартирой, после просмотра всего пула квартир и ознакомления с вариантами покупки, в том числе ипотечными программами банков-партнеров, меняют свое решение в пользу большей по площади квартиры. В результате растет и средняя стоимость лота. Так, в I квартале 2018 года этот показатель увеличился на 5,5% по сравнению с IV кварталом 2017 года.


Похожие новости:
Одесское месторождение: утром границы, вечером газ
Большинство криптовалютных проектов перестанут существовать
Элитное жилье в Москве упало в цене на 16%
Рисков появления новых обманутых дольщиков нет - Хуснуллин
Застройщики подали 243 заявки на получение ЗОС 
Десятку самых покупаемых районов возглавляет Солнцево
Первый пошел: немецкая компания готова выйти из "Северного потока - 2" из-за США
Дольщиков Urban Group ждут судебные тяжбы — эксперты
Силуанов рассказал, как долго продлится падение рубля
Министерство энергетики: запасы нефти в РФ иссякнут через 50 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *